Новости

» » » В России будут собирать автомобили под брендом «Москвич», «Волга» и «Победа»

В России будут собирать автомобили под брендом «Москвич», «Волга» и «Победа»

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал телеканалу РБК о планах возрождения автомобильных брендов «Волга» и «Победа», существовавших в советское время.

— У коллег есть планы возрождения, например, бренда «Волга» или «Победа», Или и то и то, — сказал он. При этом Мантуров

на вопрос, будут ли выпускать такие автомобили в Нижнем Новгороде, заявил, что проект может быть реализован на разных площадках. 

Напомним, ранее сообщалось, что на московском заводе «Рено Россия» будут собирать автомобили под брендом «Москвич».

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич». Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников. Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей. Кроме того, совместно с КАМАЗом и Минпромторгом России мы работаем над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов. Автозавод на Волгоградском проспекте имеет большую и славную историю. Почти сто лет назад он начинал с производства автомобилей Ford. На протяжении десятилетий здесь выпускались легендарные отечественные «Москвичи». С 1998 года завод сотрудничал с «Рено», и с его конвейера сходили «Логаны», «Дастеры» и «Сандеро». В 2022 г. мы откроем новую страницу в истории «Москвича», — сообщил мэр Москвы Собянин.

Напомним, французский автопроизводитель Renault в середине марта объявил о прекращении деятельности своих заводов и автосалонов в России.


-4
 

Это тоже интересно

С 25 мая автомобили должны передвигаться с ближним светом фар

С 25 мая автомобили должны передвигаться с ближним светом фар

Напоминаем водителям, что в эти дни предусматривается обязательное движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (п.166.9 ПДД Республики Беларусь), чтобы привлечь внимание детей и всех участников дорожного движения. …