Новости

» » Украина с понедельника закрывает небо для самолетов

Украина с понедельника закрывает небо для самолетов

Украина полностью закроет воздушное пространство для самолетов с 14 февраля на фоне действий западных страховых компаний. Об этом сообщает издание «Страна.ua».

Так, по информации медиа, крупнейшие британские страховые компании вводят на территории страны воздушную блокаду. «Ни один самолет не вылетит и не взлетит из Украины примерно с середины дня понедельника», — заявил источник.

Кроме того, страховщики сообщили мировым собственникам самолетов, что через 48 часов перестает действовать страховое покрытие на Украине для любого воздушного судна.

Напомним, что для Беларуси воздушное пространство над Украиной было закрыто в 2021 году после инцидента с принудительной посадкой самолета в Минске. Кроме того, отношения Киева и Минска резко ухудшились в 2020 году на фоне проходящих в Беларуси массовых протестов с требованием отставки президента Александра Лукашенко.


+1
 

Это тоже интересно

Ученые рассказали, где в Беларуси живут дольше всего и почему

Ученые рассказали, где в Беларуси живут дольше всего и почему

— Даже Короткевич писал, что в Витебской области есть деревня, где испокон веков жили больше 100 лет. Так сложилось исторически, — отметила Елена Михаленко. По ее словам, генетические особенности влияют на здоровье и долголетие на 25%. Остальные 75% — это образ жизни и окружающая среда. …