Новости

» » » Рождественский пост. Постный рататуй

Рождественский пост. Постный рататуй

Великолепные овощи под соусом "почти бешамель", и как всё гениальное - очень просты в приготовлении. Итак, разнообразим свой постный стол.

Нам понадобятся:

баклажаны - 3 крупных
картофель - 4-5 шт.
шампиньоны - 4 шт.
болгарский перец красный - 1 шт.
чеснок - 3 чубчика
помидоры черри - 7 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
уксус столовый - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун)
оливковое масло - 2 ст.л (можно еще немного добавить мягкого маргарина)
мука - 4 ст.л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
майонез постный - 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками. Посыпаем их солью и оставляем, пока баклажаны не начнут выпускать сок.
Очищенный картофель тоже нарезаем кружочками и обжариваем.
С грибами поступаем также ( нарезаем, обжариваем, но слегка).
Перекладываем баклажаны на противень и обжариваем их в духовке.
Болгарский перец обжариваем в сковороде.
Разводим томатную пасту теплой водой 1:4. Добавляем в нее измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу (пару стебельков). Посыпаем кориандром. Добавляем сахар. И уксус. Перемешиваем.
Перекладываем готовые овощи в посуду для духовки - картофель, баклажаны, заливаем томатным соусом.
Овощи, политые соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью, грибами, перчим и выкладываем на них болгарский перец.
Обжариваем муку на масле. Добавляем кипящей воды (200-250 мл) и мускатного ореха. Дальше всё это взбиваем блендером, чтобы исчезли комочки, и туда же добавляем майонез. 
Получившимся соусом поливаем овощи. Выкладываем сверху разрезанные пополам помидорки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут.
Помидоры станут мягкими, а соус приобретет красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита!

0
 

Это тоже интересно

19 декабря - день рождения линолеума

19 декабря - день рождения линолеума

Название этого напольного покрытия происходит от латинского linum – лен, полотно и oleum – масло. Дело в том, что предком линолеума было «промасленное полотно», процесс производства которого был зафиксирован еще в 1627 году. …