Постные котлеты из овсяных хлопьев с грибами 4-12-2022, 00:00 Вкусно / На скорую руку Овсяные котлеты с грибами - это вкусно и недорого! Те, кто не знает, из чего котлеты приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша - овсяные хлопья, картофель и грибы. Нам понадобятся: Хлопья овсяные - 200 г Картофель печёный - 200 г Грибы шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 3-5 ст. ложек Вода - 200 мл Приготовление: Картофель заранее запечь в кожуре. Вскипятить воду. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 15-20 минут. Шляпки грибов очистить от плёнки. Порезать шампиньоны мелкими кубиками. Выложить грибы на сухую сковородку и жарить до выпаривания влаги. Готовые грибы переложить в тарелку. Печёный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в блендере в однородную массу. К набухшим овсяным хлопьям добавить лук и чеснок, картофель и грибы. Перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Руки смочить водой, отделить примерно 1 столовую ложку приготовленной массы и сформировать котлету. В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в сковороду заготовки котлет. Жарить овсяные котлеты с грибами на среднем огне сперва с одной стороны в течение 5 минут, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и жарить до румяности с другой стороны.Готовые овсяные котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать овсяные котлеты можно как горячими, так и холодными.Приятного аппетита! +1 Поделиться