Новости

» » » Постные котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Постные котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Овсяные котлеты с грибами - это вкусно и недорого! Те, кто не знает, из чего котлеты приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша - овсяные хлопья, картофель и грибы.

Нам понадобятся:

Хлопья овсяные - 200 г

Картофель печёный - 200 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 3-5 ст. ложек

Вода - 200 мл

Приготовление:

Картофель заранее запечь в кожуре. Вскипятить воду.

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 15-20 минут.

Шляпки грибов очистить от плёнки. Порезать шампиньоны мелкими кубиками.

Выложить грибы на сухую сковородку и жарить до выпаривания влаги.

Готовые грибы переложить в тарелку.

Печёный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в блендере в однородную массу.

К набухшим овсяным хлопьям добавить лук и чеснок, картофель и грибы. Перемешать до получения однородной массы.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Руки смочить водой, отделить примерно 1 столовую ложку приготовленной массы и сформировать котлету.

В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в сковороду заготовки котлет. Жарить овсяные котлеты с грибами на среднем огне сперва с одной стороны в течение 5 минут, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.

Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и жарить до румяности с другой стороны.
Готовые овсяные котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Подавать овсяные котлеты можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

Бык напал на животновода - мужчина умер

Бык напал на животновода - мужчина умер

Мужчина работал животноводом на одном из сельхозпредприятий. По предварительным данным, бык напал на него во время перегона скота. …