Новости

» » » Великий пост. Рисовые котлеты с луком и морковью

Великий пост. Рисовые котлеты с луком и морковью

Великолепное постное блюдо из отварного риса и овощей, которое готовится очень просто и относительно недолго. Все ингредиенты – бюджетные и всегда имеются под рукой. Такие котлетки несут в себе «тройную пользу» – питательность, скорость приготовления и доступность.

Нам понадобятся:

Рис круглозёрный – 200 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 120 г

Сухари панировочные – 3 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) – 40-50 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец красный молотый (по желанию) – по вкусу

Перец белый молотый (по желанию) – по вкусу

Приготовление:

Рис тщательно промываем и заливаем 400 мл воды. Отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания.

обавляем соль, чёрный молотый перец (и, по желанию, красный и белый молотый перец), перемешиваем и даём немного остыть.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью примерно 8-10 минут. Затем даём немного остыть.

Соединяем обжаренные овощи и отваренный рис.

Тщательно перемешиваем, при необходимости солим по вкусу.

Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие овальные котлетки. Получается из этой массы где-то 10-11 штук.

Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей румяной корочки.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

Страшная авария на трассе Минск – Брест: погибли две девушки

Страшная авария на трассе Минск – Брест: погибли две девушки

Две девушки (1994 и 1989 г.р.), пассажирки внедорожника, погибли на месте. Водителя «Мерседеса» (1975 г.р.) госпитализировали с травмами. Водитель фуры не пострадал. …