Великий пост. Рисовые котлеты с луком и морковью 28-02-2023, 05:30 Вкусно / На скорую руку Великолепное постное блюдо из отварного риса и овощей, которое готовится очень просто и относительно недолго. Все ингредиенты – бюджетные и всегда имеются под рукой. Такие котлетки несут в себе «тройную пользу» – питательность, скорость приготовления и доступность. Нам понадобятся: Рис круглозёрный – 200 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 120 г Сухари панировочные – 3 ст. ложки Масло растительное (для жарки) – 40-50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец красный молотый (по желанию) – по вкусу Перец белый молотый (по желанию) – по вкусу Приготовление: Рис тщательно промываем и заливаем 400 мл воды. Отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания. обавляем соль, чёрный молотый перец (и, по желанию, красный и белый молотый перец), перемешиваем и даём немного остыть. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью примерно 8-10 минут. Затем даём немного остыть. Соединяем обжаренные овощи и отваренный рис. Тщательно перемешиваем, при необходимости солим по вкусу. Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие овальные котлетки. Получается из этой массы где-то 10-11 штук. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей румяной корочки. Приятного аппетита! +1 Поделиться