Новости

» » » Юные брестчане удачно выступили на ХХ играх детей городов-героев в Москве

Юные брестчане удачно выступили на ХХ играх детей городов-героев в Москве

Юные брестчане приняли участие в юбилейных ХХ играх детей городов-героев в Москве и заняли призовые места. Об этом в своем телеграм сообщил глава Бреста Александр Рогачук.
Данные соревнования проводятся ежегодно с 2000 года (отменялись лишь в 2020 году из-за пандемии коронавируса). Участие в них принимают спортсмены из 13 городов-героев.

 В этот раз игры проходили в Москве со 2 по 7 мая и включали в себя пять видов спорта - футбол, стритбол, настольный теннис, шахматы и самбо (участвовали спортсмены не старше 2005 года рождения).

 Как сообщает Рогачук, Брестская команда завоевала почти весь пьедестал в настольном теннисе, взяла две золотые и одну серебряную медаль в шахматах, второе место в турнире заняли футболисты.

 В неофициальном зачете брестчане стали третьими, совсем немного уступив командам Москвы и Питера, поделившим первое место.
По доброй традиции, накануне Дня Победы, участники соревнований возложили цветы к стелам своих городов-героев в Александровском саду, информирует председатель исполкома.

 Возможно, из этих юных любителей спорта вырастут настоящие олимпийские чемпионы. Напомним, что очередные Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года.

 Фото из телеграм Рогачука


0
 

Это тоже интересно

Лукашенко назвал Координационный совет «черной сотней», которая «делит портфели»

Лукашенко назвал Координационный совет «черной сотней», которая «делит портфели»

«Повторно хочу напомнить: создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же сотен, с целью захвата власти карается законом», — отметил он. …