Рождественский пост. Постный ягодный торт- суфле 5-01-2024, 05:30 Вкусно / На скорую руку Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам. Нам понадобятся: вода 260 мл мука 260 г какао- порошок 2 ст.л. подсолнечное масло 100 мл сахар 225 г сода 1 ч.л. уксус столовый 2 ч.л. манная крупа 400 г ягодный сок 500 мл агар - агар 7 г Приготовление: В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло). Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам. Перемешать составляющие для шоколадного бисквита. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы сварить манную кашу. Остудить. оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар. Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы. Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар. Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию. Приятного аппетита! 0 Поделиться