Новости

» » » Светлана Прилуцкая и её прекрасное, которое рядом. Выставка живописи открылась в Бресте

Светлана Прилуцкая и её прекрасное, которое рядом. Выставка живописи открылась в Бресте

Теперь я знаю лучшее средство от весенней хандры и авитаминоза. Нужно просто посетить выставку Светланы Прилуцкой "Прекрасное рядом", что открылась в малом зале выставочного центра ООКЦ на ул. Советской в Бресте.

В её работах столько красоты, оптимизма и красок, что невольно забудешь про все тяготы жизни и ощутишь смысл бытия.

 -- Глядя на картины Светланы, хочется жить, -- сказал на открытии вернисажа художник, руководитель «Белорусской ассоциации творческих людей» Тигран Джавадян. И, пожалуй, лучше о её творчестве не скажешь.

 Хотя, как признается сама виновница торжества, она человек творческий и "затворнический". Наверное поэтому это первая её персональная выставка.

 Светлана родилась в семье художника Стасюка Василия Васильевича в г. Пинске. В мастерской отца вместе с братом развивала свои способности. Хотя до некоторого времени относилась к живописи как хобби.

-- Вначале я писала маленькие работы, -- вспоминает она. -- Они стали расходиться. И как-то постепенно, к 96-му году я стала заниматься живописью постоянно. Я поняла, что это дело моей жизни.

С тех пор минуло 25 лет. Это значительный творческий юбилей для художницы.

За это время Светлана Прилуцкая стала участницей многочисленных выставок. Сотни её работ находятся в частных коллекциях Беларуси, России, Европы, Китая. А в конкурсной городской выставке «Я рисую Брест», приуроченной к тысячелетию города, она заняла первое место.

 Вдохновение, как признается художница, она черпает из окружающего мира -- её самым любимым жанром является пейзаж. Светлана часто выезжает на пленэры, чтобы запечатлеть и передать поклонникам живописи красоты родной природы. 

 К творчеству Светлана Прилуцкая относится очень серьёзно. Самый главный критик -- это она сама.

 -- Художник так устроен, что не может стоять на месте, он должен постоянно быть в поиске, должен постоянно развиваться, -- говорит она. -- Эта выставка -- творческий итог моих двух последний лет. На ней представлено 38 работ, большинство из которых, конечно, пейзажи. Я люблю реализм в живописи, работаю в этом направлении и планирую в нём дальше развиваться.

  Спешите соприкоснуться с прекрасным -- оно рядом! Выставка работает до 28 марта в выставочном зале ООКЦ на ул. Советской в Бресте.

Прикасалась к прекрасному Наташа ПАРМОН (фото автора)


+3
 

Это тоже интересно

Штаб Тихановской сообщает о задержании восьми доверенных лиц

Штаб Тихановской сообщает о задержании восьми доверенных лиц

Как сообщила пресс-секретарь кандидата Анна Красулина, на утро 9 августа им известно, что задержаны начальник штаба, доверенное лицо Мария Мороз, а также доверенные лица кандидата …