Новости

» » » Фильм с Бенедиктом Камбербэтчем хотели снимать в Беларуси

Фильм с Бенедиктом Камбербэтчем хотели снимать в Беларуси

Съемочная группа шпионской драмы «Курьер», главную роль в которой исполняет Бенедикт Камбербэтч, собиралась снять часть сцен в Беларуси. Об этом рассказал режиссер картины Доминик Кук в интервью американскому сайту rogerebert.com.

Он пояснил, что с локациями было трудно, потому что группа не могла работать в России. Собирались снимать через пару дней в белорусском Минске. Но в самую последнюю минуту не смогли получить здесь договоренность, что съемки разрешат.

Белорусскую столицу Кук охарактеризовал как невероятное место. Он отметил, что город был отстроен сразу после Второй мировой, там до сих пор есть 30-футовая статуя Ленина, и архитектура созвучна той монолитной эпохе.

 

Поэтому в Минск очень хотелось попасть. Однако с большой неохотой пришлось отказаться от планов и сделать все с помощью голубого фона в Праге, заключил режиссер.

В официальном трейлере фильма действительно можно найти как минимум одну сцену со зданием, которое сильно напоминает один из самых известных архитектурных объектов Минска – Дворец Республики.

Для справки, историческая лента «Курьер» повествует о реальном персонаже – бизнесмене Гревилле Винне, британском шпионе в Советском Союзе, являвшемся связным с полковником ГРУ Генштаба Минобороны СССР Олегом Пеньковским в 1960-х.

Картина первоначально носила название «Железная кора», а в русском варианте фигурирует как «Игры шпионов». Премьера состоялась в США на фестивале «Сандэнс» в январе 2020 года. Однако прокат стартует 19 марта 2021 года.

belmir


0
 

Это тоже интересно

Ядра из замка Жабер пополнят коллекции белорусских музеев

Ядра из замка Жабер пополнят коллекции белорусских музеев

В ближайшее время в Жабер будет организована очередная экспедиция. Так что главные находки впереди. По документам на бастионах находилось 40 пушек. К слову, в 1910 году из реки Ясельда была поднята одна из них, она находится в Варшаве. …