Новости

» » » В Бресте задержан нетрезвый водитель, который перевозил ребёнка

В Бресте задержан нетрезвый водитель, который перевозил ребёнка

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, 6 марта около 15:45 часов внимание сотрудников Брестского ГАИ привлёк автомобиль «Фольксваген», который остановился в полосе движения напротив дома 202 «Б» по улице Московской.

В салоне автомобиля находился 44-летний брестчанин с явными признаками алкогольного опьянения, по результатам медосвидетельствования - 3 промилле алкоголя. Стоит отметить, что в салоне транспортного средства находилась 4-летняя девочка-пассажир.
На водителя составлено два административных материала, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль помещён на штрафстоянку, ребёнок передан матери.

Напоминаем, что с 1 марта 2021 г. усилена ответственность за вождение в нетрезвом виде. Управление в состоянии алкогольного опьянения от 0,3 до 0,8 промилле включительно влечет наказание в виде штрафа в 100 базовых величин и лишение права управления на 3 года. Если степень опьянения выше 0,8 промилле, то штраф составляет 200 базовых величин, а права управления лишат на 5 лет.


0
 

Это тоже интересно

Российские туристы пытались вывезти из турецкого отеля чемодан еды

Российские туристы пытались вывезти из турецкого отеля чемодан еды

Отдыхающие трехзвездочной гостиницы собрались уезжать, но перед уходом сотрудники отеля попросили туристов открыть чемоданы. …