Новости

» » » » Экс-президент Польши Лех Валенса ждет операцию на сердце и записал прощальное обращение

Экс-президент Польши Лех Валенса ждет операцию на сердце и записал прощальное обращение

Известному политику предстоит перенести сложную операцию на сердце, в своем видео Валенса признался, что всегда стремился служить народу.
Польский политик Лех Валенса записал прощальное видеообращение и выложил его в Facebook перед тем, как лечь в больницу.
Экс-президенту Польши предстоит перенести сложную операцию на сердце: в его кардиостимуляторе лопнул электрод. Кроме того, 78-летний Валенса страдает сахарным диабетом, а также другими хроническими заболеваниями.
"Я готов к двум основным исходам. Не зная, когда мы встретимся в следующий раз, не зная, встретимся ли мы вообще, я хочу сказать вам, что делал все, чтобы хорошо служить народу", – заявил бывший польский лидер на своей странице в соцсети.
Он отметил, что ему удалось многое сделать за прошедшие годы, но не все вышло так, как изначально задумывалось. Однако политик заявил, что никогда не предавал народ, поступал так, как в это верил, без тайных смыслов и подтекстов.
Кто такой Лех Валенса
Лех Валенса – известный в мире политический деятель. В годы коммунистической Польши он возглавил первое в стране объединение независимых профсоюзов "Солидарность", которое было создано в результате массового забастовочного движения 1980 года. 
Является лауреатом Нобелевской премии мира, награду получил в 1983 году. В 1990 году Валенса был избран первым президентом Польши, руководил страной 5 лет, проиграв на следующих выборах Александру Квасьневскому.
Лех Валенса в браке с женой Данутой, у них 8 детей – четверо сыновей и четыре дочери. В 2017 году третий сын – 43-летний Пшемыслав был найден мертвым в своей квартире в Гданьске.

0
 

Это тоже интересно

Новогодняя иллюминация в Бресте. Пешеходная Советская (видео)

Новогодняя иллюминация в Бресте. Пешеходная Советская (видео)

Люблю пешеходную Советскую, особенно когда на ней нет пешеходов. Шутка, конечно. Без прогуливающихся от одних часов до других в ней нет смысла. Ведь она и рассчитана на променады, тусовки, шумных туристов, на встречи и свидания, любителей селфи и не знающих, как убить время. Но есть в её жизни моменты, когда кажется, что город полностью куда-то …