Новости

» » В Пружанах пьяный инструктор автошколы обучал девушку вождению

В Пружанах пьяный инструктор автошколы обучал девушку вождению

Как сообщает МВД в телеграм, в Пружанах пьяный инструктор автошколы обучал девушку вождению.

Утром 4 октября на улице Красноармейской в Пружанах наряд ГАИ остановил учебный Daewoo. За рулем находилась курсантка автошколы, рядом – 52-летний инструктор (согласно ПДД, приравнивается к водителю). От мужчины исходил запах спиртного, с собой у него не оказалось водительского удостоверения.

Преподавателя доставили на медосвидетельствование: в парах выдыхаемого воздуха было зафиксировано 1,5 промилле алкоголя. Инспекторы составили административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие водительского удостоверения.

Напомним, за вождение в нетрезвом виде (от 0,3 до 0,8 промилле включительно) предусмотрено лишение права управления на 3 года и штраф в размере 100 базовых величин. Если степень опьянения выше 0,8 промилле, то взыскание увеличивается до 200 базовых величин с лишением права управления сроком на 5 лет.

****

Напомним, 15 сентября 2021 года около 11.10 52-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Мультиван», на улице Ленина в Березе совершила наезд на 77-летнего горожанина, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде.

В результате происшествия велосипедист с травмами госпитализирован. Проводится проверка.

 ****

Напомним, 26 августа 2021 года произошло лобовое столкновение под Ивацевичами -- четверо погибших.

Около 21:15 на 152 км автодороги Р-44 произошло лобовое столкновение автомобилей «Фольксваген» и «Опель». В ДТП погибли оба водителя (1990 и 1994 года рождения) и пассажиры, находящиеся на передних сиденьях ( мужчина 1988 и девушка 2002 года рождения). Ещё двоих с травмами доставили в медицинское учреждение.

На месте ДТП работают сотрудники ГАИ, МЧС и следственно-оперативная группа.

Как сообщает СК в телеграм, исходя из следовой картины, предварительно установлено, что 26-летний житель Косово, управляя автомобилем Opel Astra, на 153 км автодороги «Гродно-Ружаны-Ивацевичи» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Volkswagen Passat под управлением 31-летнего мужчины.

В результате ДТП оба водителя, 27-летняя пассажир Opel и 32-летний пассажир Volkswagen скончались на месте происшествия. Ещё два пассажира Opel госпитализированы с тяжелыми травмами.

 

 

 

 

 

 По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса Беларуси.

****

Напомним, 7 августа 2021 года около 5 утра в Березе на улице Красноармейской произошло ДТП со смертельным исходом.

41-летний водитель за рулем «Фольксвагена» совершил наезд на 36-летнего пешехода, который, по предварительной информации, при наличии тротуара двигался посередине проезжей части в темное время суток, не обозначив себя фликерами. 
От полученных травм пешеход скончался.

****

Напомним, в Барановичах 21 июля 2021 года опрокинулась иномарка: погиб подросток.

По предварительной информации, сегодня около 17.15 на улице Речной 19-летняя водитель Opel, не имея права управления, не справилась с управлением, после чего автомобиль опрокинулся.

В результате ДТП 17-летний непристегнутый пассажир, который находился на переднем сидении, погиб.

Установлено, что в машине на заднем сидении находились еще двое несовершеннолетних пассажиров, которые были пристегнуты и не пострадали.

Водитель проходила обучение на получение водительского удостоверения.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, ГАИ и МЧС.
За сутки на дорогах Брестской области погибли трое.

****

Как сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкомав ВК, за сутки 6 июня 2021 года на территории области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека получили травмы различной степени тяжести.
Брест: травмирована 18-летняя велосипедистка
ДТП произошло в 18:11 часов на улице Краснознаменной. По предварительной информации, 57-летняя брестчанка, управляя автомобилем «Фиат Брава», совершила наезд на 18-летнюю девушку, которая пересекала проезжую часть на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу.

 В результате ДТП велосипедистка с травмами госпитализирована. Проводится проверка.
Ивацевичи: наезд на несовершеннолетнюю девочку-пешехода
По предварительной информации, в 19:26 часов 23-летний житель Ивацевичского района, управляя мотоциклом «Сузуки», на перекрестке улицы Клютко с переулком Юбилейным при совершении обгона совершил столкновение с автомобилем «Форд Галакси», который двигался попутно и выполнял маневр левого поворота. После столкновения с автомашиной, мотоциклист выехал за пределы проезжей части на левый по ходу движения тротуар, где совершил наезд на 5-летнюю местную жительницу.
В результате ДТП девочка с травмами госпитализирована. Проводится проверка.

 Водителям транспортных средств необходимо быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, особенно при проезде перекрестков и пешеходных переходов, выбирать безопасную скорость и дистанцию, избегать резких маневров и перестроений, а также заранее прогнозировать изменения дорожной обстановки.

****

Напомним, что на улице Каштановой в Бресте в июне произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пьеного водителя. 

55-летняя жительница Бреста управляла автомобилем «Фольксваген Шаран». По пути в магазин женщина-водитель совершила столкновение со встречным автомобилем и попыталась скрыться. Однако, далеко уехать не смогла, так как не справилась с управлением и, разбив бетонный забор, въехала во двор частного дома.
Правоохранители сразу заметили у женщины-водителя явные признаки алкогольного опьянения, что и подтвердило медицинское освидетельствование – 2,7 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Как позже выяснилось, в январе 2021 года она уже была лишена права управления транспортным средством за управление в состоянии опьянения.
В отношении правонарушительницы составлены пять административных материалов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
1 марта 2021 году вступили в законную силу изменения в КоАП Республики Беларусь, согласно которым наказание за пьяную езду ужесточилось. В настоящее время при наличии этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно – штраф в 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф 200 базовых величин и лишение на пять лет.

****

Напомним, 14 мая около 21:50 часов на улице Центральной в деревне Яцковичи под Брестом внимание сотрудников ГАИ привлек мотоцикл "Кавасаки», водитель которого перевозил пассажира без мотошлема.

Мотоциклист проигнорировал сигнал об остановке и попытался скрыться. Началось преследование.
На неоднократные требования инспекторов водитель не реагировал и продолжал движение со скоростью до 150 километров в час, создавая угрозу безопасности дорожного движения в населенных пунктах. Преследование продолжалось около 20 километров. Однако в деревне Огородники Каменецкого района правоохранители настигли нарушителя.
Установлено, что 20-летний житель Каменца не имеет права управления транспортным средством.
В отношении водителя составлены административные материалы, в том числе за езду без прав. Мотоцикл поместили на охраняемую стоянку.

****

Напомним, вечером 22 апреля в наркоконтроль Ленинского РОВД Бреста поступила информация о причастности 28-летнего жителя облцентра к незаконному обороту наркотиков.

Оперативники застали мужчину за рулем автомобиля такси на выезде из города. Он проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться.

Преследуемый автомобиль удалось остановить выстрелом по колесу из табельного оружия. В салоне оперативники обнаружили свёрток с альфа-PVP.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

****

Напомним, днем 5 апреля в деревне Заполье Пинского района наряд ГАИ остановил Geely, который «петлял» по дороге.

За рулем находился 46-летний местный житель, а на переднем пассажирском – его пятилетняя дочь без автокресла. По внешним признакам мужчина был пьян – это подтвердило медосвидетельствование (3,3 промилле).

Водитель пояснил, что во время застолья выпивал, после чего решил покатать девочку на машине. На него составлено несколько административных протоколов, автомобиль помещен на штрафплощадку.

Ранее правонарушитель привлекался к административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен водительских прав.

Материалы проверки будут переданы следователям для дачи правой оценки действиям мужчины.

****

Напомним, в начале апреля в Кобринском районе 32-летний сельчанин из мести и ревности поджег автомобиль соперника.

В райотдел по ЧС ночью позвонил очевидец и рассказал о пожаре на соседнем участке. Горел микроавтобус. Когда спасатели его потушили, было установлено, что автомобиль кто-то поджег. Сумма ущерба составила 5 тыс. руб.

Позже сотрудники милиции вышли на след подозреваемого. Житель соседней деревни, заранее подготовившись, проник во двор потерпевшего и поджег его машину.

 Сельчанин признался, что решил таким образом навредить сопернику из-за обиды, ревности и мести, так как его женщина отдала предпочтение хозяину сгоревшего транспортного средства.

Следователи дали правовую оценку действиям мужчины и возбудили уголовное дело за умышленное повреждение имущества.

****

Напомним, 24 марта сотрудники ГАИ по горячим следам установили водителя, который совершил ДТП и скрылся. Им оказался 54-летний брестчанин.
Около 17:40 часов водитель автомобиля «Опель» на парковке вблизи магазина на улице Московская совершил наезд на 56-летнего велосипедиста, двигавшегося по проезжей части в попутном направлении, и скрылся с места происшествия.
Велосипедисту оказана медицинская помощь. Проводится проверка.

 ГАИ напоминает, за оставление места дорожно-транспортного происшествия в результате которого участнику причинены телесные повреждения (в том числе и легкие, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья) наступает уголовная ответственность. В том числе, за оставление в опасности – то есть неоказание пострадавшему в ДТП помощи и несообщение надлежащим учреждениям, также предусмотрена уголовная ответственность, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

****

Как сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома, 23 марта около 09.40 часов на автодороге «Брест-Каменец-НП «Беловежская пуща» произошло ДТП

По предварительной информации, вблизи деревни Чернавчицы Брестского района 28-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Опель», при выезде на главную дорогу не убедилась в безопасности маневра и совершила столкновение с большегрузным автомобилем «ДАФ» в составе с полуприцепом, под управлением 53-летнего жителя Пружанского района.

В «легковушке» находился 2-летний ребенок, который перевозился в детском удерживающем устройстве. Благодаря ремням безопасности и детскому креслу участники ДТП не пострадали. Автомобили получили механические повреждения.

 Фото УВД

****

Напомним, 10 марта 2021 года в Брестском районе на пешеходном переходе погибла девочка.

Сегодня, 10 марта, около 18:50 на автодороге М1/Е30 (подъезд к Бресту) совершен смертельный наезд на ребенка.

По предварительной информации, 25-летний брестчанин на «Мерседес» сбил 13-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу (предварительно на красный сигнал светофора). В результате ДТП несовершеннолетняя погибла.

На месте происшествия работали сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются.


-1
 

Это тоже интересно

Пошел в магазин и пропал. Мальчика 4 часа удерживал в подсобке охранник

Пошел в магазин и пропал. Мальчика 4 часа удерживал в подсобке охранник

Мальчик пытался взять в магазине шоколадку и пакет сухариков. Охранник словил ребёнка за руку и устроил настоящий самосуд, до смерти испугав ребёнка! …