Рождественский пост. Шоколадный постный кекс 4-01-2024, 00:00 Вкусно / На скорую руку В дни поста, можно угоститься постной выпечкой, времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат вас удивит. Шоколадный постный кекс обязательно порадует вас своим вкусом. Нам понадобятся: Мука - 250 г Тёплая вода - 200 мл Сахар - 150 г Растительное масло - 50 мл Какао - 3 ст. л. Сахарная пудра - 2 ст. л. Кофе растворимый (сухой) - 1 ч. л. Уксус (6%) - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Приготовление: Муку смешать с какао в большой миске. Добавить сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать растительное масло и уксус. Добавить воду. Добавить кофе и хорошо перемешать. Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом. Хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом им присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! +5 Поделиться