Новости

» » » Великий пост. Постный морковный пирог со штрейзелем

Великий пост. Постный морковный пирог со штрейзелем

Морковь - замечательный универсальный продукт, богатый кератином и витаминами. Главное, его умело использовать в приготовлении блюд, и ваше меню будет разнообразным и вкусным.
Для теста:
  • мука пшеничная 150 г
  • морковь 150 г
  • изюм 30 г
  • орехи грецкие 100 г
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • вода 150 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • специи (корица, мускатный орех, гвоздика) 1 щепотка
  • цедра лимона или апельсина 1 шт.
Для штрейзеля:
  • мука пшеничная 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сахар 30 г
Приготовление:
Для начала делаем кондитерскую крошку (штрейзель). Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.
Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто морковь и изюм, цедру и специи. Хорошо перемешиваем.
На дно формы (разъемная,18см) положить пергамент, смазать растительным маслом , выливаем тесто, сверху выкладываем половинки грецких орехов (я выкладывала крупно порезанный) и равномерно присыпаем кондитерской крошкой.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около часа (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте пирог зубочисткой). Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на блюдо,по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0
 

Это тоже интересно

Неизвестные перевели аккаунты пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт в мемориальные

Неизвестные перевели аккаунты пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт в мемориальные

23 января на этот инцидент отреагировал Александр Лукашенко. Дело было после хоккейного мачта, в котором он участвовал. …