Новости

» » » Рождественский пост. Постные пирожки с картошкой

Рождественский пост. Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно. 

Нам понадобятся:

  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для картошки
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. листового черного чая
  • соль

Приготовление:

Заранее разморозьте тесто для постных пирожков и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.

Картошку для пирожков сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

Лук для начинки постных пирожков очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.

Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).

Разделите тесто для постных пирожков на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.

Уложите постные пирожки с картошкой на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

В системе «Голос» уже зарегистрировались полмиллиона белорусов

В системе «Голос» уже зарегистрировались полмиллиона белорусов

Чтобы полноценно зарегистрироваться в системе, пользователю предлагают указать свой номер телефона, паспортные данные отправлять не нужно. …