Новости

» » » Масленица 2021 в Бресте: без хороводов (так ведь ковид!), но с огоньком (видео)

Масленица 2021 в Бресте: без хороводов (так ведь ковид!), но с огоньком (видео)

Как будто и не было морозной зимы и второй волны коронавируса --  в брестском парке на проводы Масленицы царствовала Весна.

Погода солнышком и температурой плюс 10 с утра уже дразнила горожан, потому все -- стар и млад -- ринулись на улицу, чтобы лично поприветствовать наступление самой прекрасной поры года.

Пусть с бледными после холодов лицами и растянувшимися от лежания на диване пятыми точками, но весна обещает загар и активность, не зря же её второе имя "пробуждение".

 И если на встречу Масленицы в парке были единицы (самые отважные -- не по погоде), то на проводы её, казалось, собралось полгорода. 

 И бравых парней, смело берущих высоту столба. И красавиц-девиц, улыбающихся сквозь прищуренные от солнца глаза. Мальчишек и девчонок, а также их родителей. Бубушек и дедушек, которые, прямо скажем, вели себя не по возрасту активно.

 Если б не маски на лицах ярмарочных торговцев, так о пандемии, наверное, никто б и не вспомнил. Хотя...

 Организаторы праздника постарались учесть меры профилактики. Потому действо осталось без массовых хороводов (как их водить, соблюдая дистанцию и без рук?) и конкурсов типа "Поцелуй тёщу" -- по той же причине.

 Правда, на самом главном ритуале -- сожжении чучела -- про дистанцию забыли и все ринулись к костру, вооружившись мобильными телефонами.

 Так что вечером по сетям и каналам будут ходить красочные фото-видео с проводов Масленицы. И возможно, на некоторых вы увидите себя.

 Грелась у масленичного костра Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

В Калинковичах служебная собака помогла обнаружить наркотики

В Калинковичах служебная собака помогла обнаружить наркотики

Смайлу четыре года, и он родной брат овчарки Доры, которая неоднократно помогала нам выявлять факты незаконного оборота наркотиков и о которой мы уже рассказывали, – говорит начальник отделения Артур Ясковец. …