Новости

» » » Завтрак на 8 марта - быстро и красиво

Завтрак на 8 марта - быстро и красиво

Совсем необязательно вскакивать в пять утра и три часа торчать на кухне, чтобы удивить любимую маму, бабушку или девушку. Романтический завтрак можно приготовить быстро и из минимума ингредиентов. Тут главное -- подача.

Яичница в тосте

Это для самых неповаров - проще не бывает.

Возьмите хлеб, вырежьте в нем сердечко. Поджарьте на сковороде с одной стороны, переверните, вбейте в середину яйцо.

 Всё, завтрак с сердечком готов.

Яичница с сосисками

Необходимый набор продуктов:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сосиска 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Веточка зелени.

Разрежьте сосиски в длину пополам, но не до конца.

Вывернув наружу, сверните в виде сердечек. Концы скрепите зубочистками.

Аккуратно вылейте яйца в сердечки, не нарушая целости желтка. Жарьте на медленном огне, тогда не пригорят сосиски, а яйца будут нежными. По готовности, нежненько перенесите яичницу лопаткой в красивую тарелку.

Удалите зубочистки и обрежьте лишний белок, вытекший при жарке. Посолите и поперчите.

 Украсьте зеленью и разрезанным на дольки помидором. Можно подавать!

Бутики с авакадо и яйцом

Для приготовления 4 порций необходимо взять:

  • Белый или ржаной хлеб — 4 кусочка;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Немного соли и перца;
  • Веточки свежей зелени(петрушка и базилик);
  • Половинку авакадо.

Из хлеба нарезать сердечки с помощью специальной формы. Если хотите, то можно подсушить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.

Сбрызните сердечки из хлеба растительным маслом (лучше всего оливковым);

Авакадо нужно очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть разрезать пополам, размять вилкой до однородной массы. Готовое пюре нанесите ножом на хлеб;

На разогретой сковороде пожарьте глазунью из четырех яиц. После чего разрежьте её на части;

Положите глазунью поверх авакадо на хлеб;

Поперчите и посолите по вкусу;

 Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Фруктовый салат 8 Марта

Для приготовления одной порции необходимо подготовить:

  • Апельсин некрупный — 1 шт;
  • Киви — 1 шт;
  • Половинку груши;
  • Банан или небольшую грушу — 1 шт;
  • Йогурт сливочный — 100 гр;
  • Ягоды свежие или гранатовые зерна для украшения.

Так как с апельсина шкурка удаляться не будет, его необходимо хорошо вымыть. Для этого лучше всего использовать щеточку.
Нарежьте цитрусовый фрукт кольцами не более 2 см толщиной таким образом, чтобы впоследствии из них можно было сложить восьмерки;

Извлеките мякоть и порежьте её кусочками;

Очистите киви от кожицы и измельчите на кубики прямо по его форме. Пару колечек можно оставить для оформления салата;
Удалите с банана кожуру и нарежьте таким же образом;

Аналогично подготовьте грушу.

Порезанные фрукты соедините с йогуртом и очень осторожно перемешайте, чтобы не было излишков сока;

 Наполните их готовой фруктовой смесью.

Для украшения используйте ягоды, колечки из киви, зернышки граната, кусочки шоколада.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте открылась "Молочная академия"

В Бресте открылась "Молочная академия"

Первые занятия прошли в средней школе №24. Получилось, что на весенние каникулы ребята уходили из обычной школы, а вернулись в «Молочную академию». Впрочем, это их только обрадовало, ведь занятия начались не с привычных уроков математики, географии и литературы, а с увлекательного путешествия в страну здорового питания. И сами школьники стали ее …