Новости

» » » "Синей ж...й спасли страну". BYPOL опубликовал интересную аудиозапись ко Дню милиции

"Синей ж...й спасли страну". BYPOL опубликовал интересную аудиозапись ко Дню милиции

Сообщество «Байпол» опубликовало аудио: на нем предположительно Юрий Караев выступает перед силовиками, пишет nn.by.

-- Сегодня «День белорусской милиции». Но BYPOL не станет озвучивать поздравления. Сегодня мы напомним своим бывшим коллегам о закреплённых в статье 4 Закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» принципах их деятельности – законность; уважение и соблюдение прав, свобод и законных интересов граждан; гуманизм, а также о возложенной на них статьёй 6 обязанности защищать жизнь, здоровье, честь, достоинство, права, свободы и законные интересы граждан от преступных и иных противоправных посягательств независимо от их гражданства, социального, имущественного и иного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, образования и языка, отношения к религии, политических и иных убеждений, а также от других обстоятельств, -- пишет BYPOL.

В инициативе утверждают, что на записи прощальная речь экс-министра к сотрудникам ГУБОПиК.

В речи человек говорит о том, что силовики спасли страну. Он сравнивает обстановку и действия силовиков в стране с Чечней во время военного конфликта.

— И перевели это уже в более такое затяжное, но все же более спокойное русло, где у нас появилась возможность одуматься. Уже планировать, а не просто отбиваться.

Также на записи человек называет силовиков «государевыми людьми», а несогласных с властями «жирными обывателями».

— Преследуйте тех, кто угрожает нам с вами, чиновникам. Ну и особенно если вам. Все бросайте, находите эту тварь и убирайте. Вот мое такое вам наставление, — говорит голос.

Упоминает человек на записи и Александра Лукашенко.

— А потом президент еще говорил, и у меня родился мем. Он сказал, что хорошо, что так легко не с войной, но с бедой научилось белорусское общество. И я говорю: «Новый мем: синей жопой спасли страну!»

К сожалению, получить комментарий по поводу записи в МВД "Нашей Ниве" не удалось.

ФОТО: TUT.BY


0
 

Это тоже интересно

Умер народный художник Беларуси Май Данциг

Умер народный художник Беларуси Май Данциг

В изобразительное искусство Данциг пришел в 50-60-е годы минувшего столетия, став метром популярного тогда «сурового стиля». Данциг посвящал свои картины социально важным темам, занимался в основном станковой и монументальной живописью. Написал портреты Василя Быкова, Алеся Адамовича, Анатолия Аникейчика и других известных белорусов. …