Новости

» » » Вслед за Германией Дания официально переименовала "Белую Россию" в Беларусь

Вслед за Германией Дания официально переименовала "Белую Россию" в Беларусь

МИД Дании решил использовать название Belarus («Беларусь») в официальных обращениях к Белоруссии. О переименовании страны рассказал министр иностранных дел королевства Еппе Куфуд в своем Twitter.

Ранее страна использовала название Hviderusland («Белая Россия»). «Пора нам использовать термин, востребованный белорусским гражданским обществом и народом», — написал дипломат.

Летом 2020-го в Германии также стали использовать название Belarus. Это объяснили тем, что из-за старого названия —Weißrussland — возникали ассоциации с Россией. Новое название должно отразить позицию Берлина в отношении суверенитета Беларуси, а также стать знаком поддержки протестного движения.

Напомним, что на фоне протестов Европейский союз утвердил санкции против белорусских чиновников и силовиков в связи с «продолжающимися репрессиями против гражданского общества». К настоящему моменту в санкционный список включены 88 физических лиц и семь предприятий.


0
 

Это тоже интересно

7733: МТС открыл короткий номер для поисково-спасательного отряда «Ангел»

7733: МТС открыл короткий номер для поисково-спасательного отряда «Ангел»

По этому номеру можно обратиться за помощью или сообщить актуальную информацию волонтерам организации. Позвонить на номер 7733 можно даже если на счету недостаточно средств или отрицательный баланс ­— вызов бесплатный. — Мы очень благодарны компании МТС за поддержку нашей организации. Часто люди обращаются к нам за помощью, когда на счету каждая …