Новости

» » » Mark Formelle выпустила одежду из переработанного пластика

Mark Formelle выпустила одежду из переработанного пластика

Компания Mark Formelle представила капсульную коллекцию одежды Save the planet.

При ее создании было использовано 6 тонн переработанного пластика – это более 150 тысяч бутылок объемом 1,5 л. Содержание пластика в одежде составляет 20 процентов, пишет belmir.by
Коллекция в стиле family look появилась в продаже 1 марта в фирменных магазинах компании в Беларуси, России, Казахстане и Узбекистане. Она выполнена в минималистичном стиле из полотен природных оттенков (шалфей, графит, песочный), состоит из брюк, анораков, свитшотов и шортов из футера, а также футболок и велосипедок (женских и для девочек).
Принты были выбраны во время «народного» конкурса дизайнеров, объявленного Mark Formelle. На конкурс было прислано более 200 работ, а итоговые варианты выбирали подписчики бренда в соцсетях.
В состав традиционного футера, из которого созданы основные модели коллекции, вошел хлопок и переработанный полиэстер, полученный из использованного пластика. Полиэстеровые нити, которые закупает Mark Formelle, в производстве проходят тщательную многоступенчатую обработку, поэтому абсолютно безопасны и нетоксичны. Одежда не капризна в уходе.
Все используемые полотна прошли дополнительные испытания в аккредитованной лаборатории и соответствуют требованиям физико-механической и химической безопасности технического регламента Таможенного союза.
«В Беларуси сейчас перерабатывается только 27 процентов отходов. Одна из основных причин, почему так мало – проблема с раздельным сбором мусора. Когда мы все научимся сортировать его и выбрасывать пластик в специальные баки – тогда у нас будет больше возможностей очистить планету и дать вещам вторую жизнь», – говорят в компании.
Выпуск коллекции Save the planet стал одной из составляющих масштабной кампании Mark Formelle, которая направлена на осознанное потребление и решение экологических проблем. В рамках проекта всем желающим предложат пройти экотест, по результатам которого люди получат советы по экологичному поведению.
Кроме того, Mark Formelle бросит вызов другим белорусским брендам и запустит экологический челлендж.


0
 

Это тоже интересно

Семь подростков на "Тойоте" врезались в дерево - водитель был без прав

Семь подростков на "Тойоте" врезались в дерево - водитель был без прав

В автомашине помимо 16-летнего бесправного водителя находилось еще 6 молодых людей 2002-2004 годов рождения.  На место происшествия оперативно выбыли сотрудники ГАИ, МЧС и здравоохранения. Водитель оказался заблокирован в автомобиле. Спасателям с помощью специального оборудования пришлось его деблокировать. …