Десерты из банана 20-02-2021, 10:16 Вкусно / На скорую руку Идеальным рецептом для хозяйки, которая не может потратить много времени на приготовление десерта, являются бананы в шоколаде. Кроме быстроты приготовления, такая сладость ещё придется и по вкусу любому гостю, смею вас заверить. Вариантов приготовления у этого десерта много. Вот несколько из них. Бананы в шоколаде с орехами Десерт «Бананы в шоколаде с орехами» можно подавать как в качестве сладкого дополнения к чаю или завтраку, так и в замороженном виде. И пускай вас не пугает щепотка соли, ведь соль и шоколад – классическое сочетание. Ингредиенты: банан – 2 шт., молочный шоколад – 50 г, сливки – 50 мл, миндаль – 60 г, соль – щепотка. Приготовление. Перед тем, как сделать бананы в шоколаде, приготовим миндальную обсыпку. Миндаль заливаем кипятком на 3 минуты, после чего аккуратно снимаем с него распаренную кожицу. Очищенные орехи обжариваем до золотистого цвета на хорошо раскаленной чугунной сковороде с растительным маслом. Готовый миндаль измельчаем в блендере со щепоткой соли. Приступаем к растапливанию шоколада: плитку крошим и топим с добавлением сливок на водяной бане или в микроволновке. Бананы разрезаем поперек и насаживаем на шпажки, после чего каждую половинку банана опускаем в шоколад и выкладываем на смазанное маслом блюдо. Готовые бананы посыпаем орехами и отправляем в холодильник или морозилку для застывания. Жареные бананы в шоколаде Вкус Африки – жареные в кляре бананы в шоколаде. Хотя последняя составляющая необязательна, но уж если баловать себя такой вкуснотищей, так сполна! Ингредиенты: банан – 2 шт. лимон – 1шт. шоколад – 50 г мука пшеничная (или сухари для панировки) ванилин – на кончике ножа кардамон – щепотка. Приготовление Сначала готовим панировку для бананов: смешиваем муку, ванилин и кардамон, по желанию можно добавить корицу. Бананы очищаем и разрезаем вдоль пополам, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели) и отправляем в панировку. Обжариваем бананы на сливочном масле 2-3 минуты, после чего выкладываем на блюдо и украшаем растопленным шоколадом. Запеченные бананы с шоколадом А этот рецепт хоть и прост в исполнении, но подать его можно даже к званому ужину. Ингредиенты: банан – 2 шт. шоколад – 100 г сливочное масло – 50 г яйца – 3 шт. сахар – 50 г мука – 1,5 ст. ложки. Приготовление. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением сливочного масла. В шоколадную смесь по одному вбиваем желтки, добавляем муку и сахар. В отдельной посуде взбиваем белки до крепкой пены и смешиваем их с шоколадной массой. Формочки для кексов на 1/3 заполняем кружочками банана, заливаем шоколадным муссом и ставим запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Бананы с шоколадом в микроволновой печи А это супер — ленивый, но не менее вкусный рецепт приготовления бананов. Ингредиенты: банан – 2 шт. шоколад – 50 г зефир – 100 г. Приготовление. Банан в кожуре (!) надрезам на 2/3 вдоль. В надрез укладываем тертый шоколад и нарезанный кубиками зефир. Начиненные бананы , прикрыв крышкой , отправляем готовиться в микроволновую печь на 3 минуты при 300 градусах. Нежный десерт кушаем ложкой прямо из кожуры. Приятного аппетита вам желает Светлана ВЕРТИНСКАЯ 0 Поделиться