Новости

» » » В Бресте умер 42-летний судмедэксперт, у него был коронавирус

В Бресте умер 42-летний судмедэксперт, у него был коронавирус

42-летний судмедэксперт из Бреста умер, заболев COVID-19. Об этом сообщает «Першы рэгiён».

Медики остаются на передовой в борьбе с коронавирусом. Именно они по-прежнему принимаюn главный удар пандемии на себя. В феврале Брест потерял ещё одного уникального специалиста.

11 февраля умер судебный эксперт Владимир Константинович Кот. Ему было всего 42 года. Скончался внезапно: на аппарате ИВЛ из-за двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Владимир Константинович работал государственным медицинским судебным экспертом в УГКСЭ по Брестской области. Имел многочисленные грамоты и благодарственные письма от различных государственных структур.

– У него была своя традиция: каждое утро при входе в кабинет брал папку со всеми материалами и тщательно пересматривал, чтобы ничего не упустить, – со слезами на глазах рассказывает Регина Бондарович. – Этому правилу он не изменял на протяжении многих лет. Много литературы было у него в кабинете. Читал постоянно.

Владимир Кот считал, что учиться надо постоянно. После школы он поступил в Пинский медицинский колледж. Затем учился в медицинском университете в Гродно, причём на педиатрическом факультете.

В последнее время он работал на амбулаторном приёме — то есть принимал тех, кто пришёл зафиксировать какие-то травмы, повреждения и т. д. Ни одной жалобы от «пациентов» на него было. Несмотря на довольно суровую специальность, он сохранил мягкое сердце и быстро находил подход к незнакомым людям. А в месяц приходилось делать по 160 экспертиз!


0
 

Это тоже интересно

Коля Лукашенко появился на публике с девушкой. Кто она?

Коля Лукашенко появился на публике с девушкой. Кто она?

22-летняя Алина была финалисткой конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2016», однако тогда призового места не заняла. Родиной девушки является Светлогорск, учится сейчас в БНТУ на инженера-металлурга. В местной прессе она рассказывала, что стала сиротой — мама умерла после инсульта, а отца своего и вовсе не знала. …