Новости

» » » Женщина оказала сопротивление грабителю и получила удар ножом в шею

Женщина оказала сопротивление грабителю и получила удар ножом в шею

Каксообщает МВД в телеграм, минчанка оказала сопротивление грабителю и получила удар ножом в шею. Подозреваемый задержан.

Вечером 25 февраля в милицию поступил звонок: в одном из домов на улице Есенина в Минске напали на 48-летнюю местную жительницу. Раненую потерпевшую обнаружили в подъезде ее соседи.

В считанные минуты на место прибыл ближайший наряд милиции, а после – следственно-оперативная группа. По горячим следам задержать причастное к преступлению лицо не удалось – началась кропотливая работа по установлению подозреваемого.

В поисках очевидцев оперативники уголовного розыска обошли множество квартир и опросили десятки людей. Также были изучены записи с камер видеонаблюдения. Чуть больше суток понадобилось, чтобы найти злоумышленника – ранее неоднократно судимого 36-летнего неработающего минчанина.

Выяснилось, мужчина распивал спиртное на остановке неподалеку от места преступления. На ограбление решился мгновенно, когда увидел заходившую в подъезд женщину: вошел за ней и попытался забрать сумку. Когда жертва оттолкнула нападавшего и стала звать на помощь, тот ударил ее ножом в шею и скрылся.

Пострадавшая госпитализирована, сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за покушение на убийство.

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Алиса Фрейндлих выписана из больницы - месяц она провела в реанимации

Алиса Фрейндлих выписана из больницы - месяц она провела в реанимации

8 декабря 2020 года Алисе Бруновне Фрейндлих исполнилось 86 лет. Народная артистка снималась в фильмах "Семейное счастье", "Мелодии Верийского квартала", "Служебный роман", "Сталкер", "Жестокий романс" и др. …