Новости

» » Женщину от пули грабителя спас кулон

Женщину от пули грабителя спас кулон

В городском округе Клин, Московская область, надетый на шею кулон спас женщину от пули грабителя. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы областного главка МВД России Татьяну Петрову.

Полицейские задержали 29-летнего местного жителя, которого подозревают в совершении разбойного нападения и грабежа. «Установлено, что в ночное время злоумышленник, надев капюшон и медицинскую маску, зашел в продуктовый магазин на улице Карла Маркса и, угрожая продавцу предметом, визуально схожим с пистолетом, потребовал деньги. Нападавший выстрелил в сторону женщины, однако пуля попала в кулон потерпевшей, висевший у нее на шее, и отскочила. Тогда правонарушитель схватил деньги и скрылся», — рассказали в пресс-службе.

Пуля с места событий была изъята и направлена на баллистическое исследование. Выяснилось, что это снаряд-шарик, который мог быть использован для выстрела из пневматического оружия. Оперативники также изучили записи с камер наблюдения, в результате чего установили и задержали подозреваемого у него в жилище.

Мужчина пояснил, что оружие он выбросил, а похищенные деньги потратил на личные нужды. Против него было возбуждено уголовное дело о разбое. «В ходе дальнейшего расследования установлено, что фигурант уголовного дела причастен к совершению грабежа на улице Ленинградская. Он и его знакомый, разбив окно, проникли в квартиру на первом этаже, и, угрожая хозяйке применением насилия, похитили мобильный телефон и телевизор. Оперативниками проводятся мероприятия по установлению и задержанию второго соучастника», — сообщила Петрова, отметив, что фигурант арестован.

****

Напомним, в конце февраля в Москве найдена мертвой писательница Аделина Шелдон. Об этом сообщает lenta.ru.

20-летнюю девушку обнаружили мертвой в своей квартире. Сообщается, что на протяжении последних нескольких дней она ничего не ела.  Однако на данный момент остается неизвестным, по каким причинам писательница голодала.

Российская писательница вела активный образ жизни. Также она отмечала, что предпочитает «приближенную к историческим нормам» здоровую пищу и не любит запретов и ограничений.

Аделина Шелдон является автором книги «Венценосные» о французской королевской семье.

При «сухой диете», которой придерживалась найденная мертвой в арендованной квартире российская писательница Аделина Шелдон, в организм не поступает нужная пища и вода, что может привести к летальному исходу. Об этом в беседе с телеканалом «360» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Специалист объяснила, что при сухом голодании, когда человек отказывается от воды и еды на определенный срок, организм более интенсивно расходует жиры, чем при обычном голодании. При этом и обезвоживание наступает достаточно быстро — человек может жить без воды трое суток, а затем ему грозит смерть.

Дианова подчеркнула, что практиковать такой вид голодания противопоказано при мочекаменной болезни, камнях в желчном пузыре, а также при любых заболеваниях, связанных со свертываемостью крови и нарушением сердечного ритма. Чтобы такое голодание было безопасно для организма, здоровье человека должно быть идеальным, подытожила врач.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте прошло торжественное открытие Дня Города  2018 (фото)

В Бресте прошло торжественное открытие Дня Города 2018 (фото)

В течение суток этот символ праздника где-то приземлится. Тому, кто его отыщет и принесет в горисполком, будет вручен ценный подарок. …