Новости

» » » В Бресте в доме обнаружили мертвыми женщину и ее знакомого

В Бресте в доме обнаружили мертвыми женщину и ее знакомого

Как сообщает СК в своем телеграм, следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины и женщины в Бресте.

По предварительной информации, днем 24 февраля жительнице Бреста позвонили, чтобы сообщить, что ее дочь в этот день не вышла на работу. Не дозвонившись до неё, мать обратилась в милицию.

При проведении поисковых мероприятий тела 48-летней брестчанки и ее 45-летнего знакомого были обнаружены по месту его жительства.

Предположительно, их смерть наступила в результате отравления угарным газом от печи, находящейся в помещении.

 По данному факту Брестским МОСК проводится проверка. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

В целях обеспечения личной безопасности будьте внимательны и осторожны при эксплуатации печей и газового оборудования.

****

Угарный газ (монооксид углерода, оксид углерода, окись углерода, СО) — это продукт неполного сгорания любого вида топлива, например, газа, нефти, керосина, дров или угля. Опасность его заключается в том, что он не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса и распространяется совершенно незаметно для человека. Образование смеси угарного газа происходит в результате горения в условиях недостатка кислорода. Повышение концентрации окиси углерода в помещении происходит в случае отсутствия притока свежего воздуха, плохой работы вентиляции, неисправных дымоходах при работе газоиспользующего оборудования.


0
 

Это тоже интересно

Сам себе гид. По дороге императора в Нехачево

Сам себе гид. По дороге императора в Нехачево

Деревенька Нехачево находится в 15 км от местечка Коссово и 10 км от города Ивацевичи. Проживает в ней всего около 250 человек, но тем не менее она имеет важное транспортное значение --  здесь расположена ж/д станция Коссово-Полесское на линии Минск -- Брест. Через деревню также проходит автодорога Р2 (дублёр магистрали М1) на участке Ивацевичи -- …