Новости

» » » В Витебске четырехлетний мальчик выпал из окна, пока пьяная мать спала

В Витебске четырехлетний мальчик выпал из окна, пока пьяная мать спала

Как сообщает СК, 8 августа 2021 года мальчик был дома, остался один на балконе, а потом упал с 4-го этажа. Это увидели прохожие и вызвали скорую помощь. Ребенок в реанимации.

В это время 42-летняя мать спала пьяная в другой комнате. Содержание алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 2,07 промилле.

Сообщается, что у женщины трое несолвершеннолетних детей, семья находится в социально опасном поожении. В мае в милицию уже поступало сообщение, что мальчик был на балконе один.

В отношении жительницы Витебска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

****

Напомним, 26 июля в Ляховичах двухлетний мальчик выпал из окна на третьем этаже. Ребенок погиб.

По предварительной информации, ребенок был дома с матерью. Когда женщина вышла в кухню, малыш остался один в комнате. Он забрался на стул, а затем на подоконник. Облокотившись о москитную сетку, мальчик выпал из открытого окна наружу. Спасти его не удалось. От полученных травм ребенок умер в больнице.

****

Напомним, вечером 17 июля в Минске пятилетняя девочка выпала из окна второго этажа.

Пятилетняя девочка, самостоятельно взобралась на подоконник, открыла створку окна, оперлась о москитную сетку и выпала с высоты второго этажа. В момент происшествия девочка находилась на втором этаже частного дома со своим семилетний братом.

В настоящий момент ребенок доставлен в учреждение здравоохранения для обследования.

 Партизанским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка.

****

Напомним, очередная трагедия с ребёнком произошла в Гомеле 17 июля 2021 года.

Примерно в 9 часов из окна квартиры, расположенной на 8 этаже, выпал полуторагодовалый ребёнок. После падения мальчик остался жив. Его госпитализировали в реанимацию.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. При опросе родственников ребенка следователь Гомельского ГОСК установила, что незадолго до трагедии мать со своим братом и четырьмя детьми находилась на кухне. В жилой комнате в малосемейке было настежь открыто окно для проветривания. Дверь в комнату была закрыта.

В ходе беседы взрослые не заметили, как ребенок вышел из кухни и зашел в комнату. Мальчик забрался на стоящую недалеко от окна тахту, а затем на стол и подоконник.

 Гомельским ГОСК по данному факту проводится проверка.

****

Напомним, в Кобрине утром 14 июля поступило сообщение о доставлении в больницу годовалого ребёнка с телесными повреждениями.

Предварительно установлено, что малолетний находился дома со своей семьей, а когда остался без присмотра, влез на подоконник, оперся о москитную сетку и, не удержавшись на ногах, выпал из открытого окна первого этажа. Мать ребёнка, увидев произошедшее, вызвала скорую медицинскую помощь. Малыш с различными травмами доставлен в больницу.

Женщина рассказала, что в течении дня находилась с ребёнком, а незадолго до падения подошла к холодильнику за продуктами. Отец мальчика в это время спал.


****

Напомним, в Минске вечером 5 июля 2021 года пятилетняя девочка выпала из окна второго этажа.

Пятилетняя девочка, используя табуретку, взобралась на подоконник, открыла створку окна, оперлась о москитную сетку и выпала с высоты второго этажа. Её отец в это время находился с ней в комнате сидя за компьютером.

В настоящий момент ребенок доставлен в учреждение здравоохранения для обследования.

****

Напомним, очередная трагедия произошла в Новогрудке 28 июня - девочка полутора лет выпала из окна пятого этажа и погибла.

Днём 28 июня поступило сообщение о доставлении в больницу полуторагодовалого ребёнка с многочисленными травмами.

Предварительно установлено, что малолетняя находилась дома со своей семьей, а когда осталась в комнате одна при помощи стула залезла на подоконник и выпала из открытого окна пятого этажа. Тело девочки без сознания обнаружила мать.

Жизнь пострадавшей спасти не удалось. От полученных телесных повреждений девочка умерла в больнице.


****

Напомним, в Мозыре 27 июня погибла 7-летняя девочка. Она выпала ночью из окна восьмого этажа, сообщает местный канал.

Во втором часу ночи 27 июня очевидцы сообщили, о лежащем у дорожки ребенке. К моменту приезда специальных служб семилетняя девочка еще была жива. Ее доставили в реанимацию, где еще через час малышка скончалась.

Девочка упала с восьмого этажа вместе с москитной сеткой. Официальная версия — несчастный случай.

****

Напомним, вечером 22 июня ребенок выпал из окна в Жабинсковском районе.

По данным следствия, 3-летняя девочка находилась со своей бабушкой по месту жительства в одной из деревень Жабинсковского района. Окно в комнате было открыто и ребенок залез на подоконник, рядом с которым стоял диван, оперся на москитную сетку и вместе с ней выпал из окна второго этажа на бетонную поверхность. Установлено, что бабушка потерпевшей отлучилась в другую комнату незадолго до произошедшего.

Девочка с телесными повреждениями госпитализирована в учреждение здравоохранения.

 ****

Напомним, днем 20 июня 2021 года 4-летняя девочка находилась со своей мамой в гостях у бабушки в аг.Бабиничи Оршанского района.

Мама с ребёнком спали в комнате с открытым окном. Проснувшись, девочка залезла на подоконник, оперлась на москитную сетку и вместе с ней выпала из окна второго этажа на газон и асфальтированную поверхность тротуара. Мама не успела предотвратить падение дочки.

Ребенок с телесными повреждениями госпитализирован в учреждение здравоохранения.

Заглавное фото - иллюстративное

****

Напомним, 15 июня, в 16:22 в Пинске восьмилетний мальчик выпал из окна квартиры на 7-м этаже и погиб.

В ОВД Пинского горисполкома поступила информация от жительницы города Пинска 1968 г.р., что ее несовершеннолетний внук (8-лет) выпал из окна квартиры с 7-го этажа, продавив москитную сетку.

В ходе реанимационных действий ребенка спасти не удалось. Ребенка воспитывала бабушка. На момент трагедии ребенок находился дома один.

Фото иллюстративное

****

Напомним, 11 июня полуторогодовалый мальчик играл со своими братьями в квартире по улице В.Интернационалистов в Витебске.

Около 19 часов он поднялся на подоконник, открыл незапертую створку окна и оперся на москитную сетку. Крепления сетки не выдержало и ребёнок на ней выпал из окна шестого этажа и упал на асфальт.

Установлено, что мама потерпевшего отлучилась незадолго до произошедшего в другую комнату. Вернувшись, она увидела на асфальте младшего сына. Ребенок с травмами госпитализирован.

 Установлено, что семья в социально-опасном положении не находится, характеризуется положительно.

****

Напомним, что трагедия произошла 7 июня 2021 г. в Гомельском районе.

7 июня 9-летний мальчик находился в квартире у бабушки, которая живет на девятом этаже многоэтажного дома. Женщина в неожиданно  услышала глухой звук, а выйдя на балкон увидела, что внук лежит под балконом на улице.

От полученных травм ребенок умер на месте происшествия.

****

Напомним, днём 23 мая 2-летняя девочка вместе с 3-летним двоюродным братом осталась на улице в Ольшанах у своего дома без присмотра родителей.

На соседнем участке, не отделенном ограждением, стоял трактор с металлическим ковшом, расположенным на покрышке колеса. В ходе игры дети опрокинули на себя металлический ковш. В результате происшествия 2-летняя девочка получила телесные повреждения, с которыми ее госпитализировали. Мальчик не пострадал.

****

Напомним, в Светлогорске (Гомельская обл.) 17 мая примерно в 20 часов 40 минут с балкона квартиры на четвертом этаже выпал трехлетний ребёнок. С тяжелыми травмами его госпитализировали.

Предварительно установлено, что вечером малолетний вместе с отцом и двумя сестрами 5 и 8 лет находился по месту жительства. По словам мужчины, примерно в 20 часов 30 минут он оставил детей одних и на непродолжительное время ушел в магазин. В это время мальчик вышел на балкон, забрался на стоявший возле открытого окна столик и выпал на улицу. Сообщение медикам поступило от жительницы квартиры на первом этаже, услышавшей плач ребенка.

По имеющейся информации семья находится в социально-опасном положении. На момент происшествия мать вместе с двухлетним сыном находилась на лечении в Минске.

****

Напомним, что 27 апреля в милицию Петриково (Гомельская обл.) позвонили из больницы и рассказали, что в реанимационное отделение с острым отравлением поступили двое детей — 2018 и 2019 годов рождения, сообщают «Петрыкаўскія навіны».

Выяснилось, что их 20-летняя мать оставила малышей на некоторое время одних, а вернувшись, обнаружила, что дети едят лекарства.

Малыши находятся в реанимационном отделении больницы в тяжелом состоянии.

****

Напомним, в Пинском районе утром 13 апреля 5-летний ребёнок вместе с родителями находился в гостях у своей тети. Пока взрослые были в отдельной комнате, мальчик взобрался на подоконник, открыл окно и выпал из него с высоты второго этажа.

В результате происшествия он получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

****

Напомним, 3 апреля, из окна четвертого этажа многоквартирного дома на улице Первомайской в Жлобине (Гомельская область) выпал пятилетний мальчик.

Как рассказали журналисту ndsmi.by в районном следственном комитете, инцидент произошел в вечернее время. С телесными повреждениями ребенок был доставлен в больницу. Причины случившегося устанавливаются.

Ребенку была оказана медицинская помощь в полном объеме и для дальнейшего лечения мальчика отправили в детскую областную клиническую больницу.

****

Напомним, как сообщало УВД Гродненского облисполкома, в Слониме двухгодовалая девочка съела банку таблеток.

Инцидент произошёл в абсолютно благополучной семье. С утра мама достала из аптечки баночку таблеток, которые врач прописал ребёнку, и на десять минут отошла в другую комнату. Когда женщина вернулась, то увидела пустую ёмкость и дочку, играющую рядом.

Далее она сделала всё абсолютно правильно – немедленно сообщила в скорую помощь. Прибывшие на место медики оперативно промыли желудок ребёнка. К счастью, вреда здоровью причинено не было. Стоит признать, что девочка не по годам развита и коммуникабельна.

В ИДН Слонимского РОВД пояснили, что именно любознательность малышки и минутная невнимательность мамы едва не привели к беде.

Девочка рассказала, что выпила лекарства из любопытства и пообещала, что больше так делать не будет. На здоровье она не жаловалась.


0
 

Это тоже интересно

Легко и быстро! Творожные пончики в сахарной пудре

Легко и быстро! Творожные пончики в сахарной пудре

Перемешиваем творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной консистенции.Затем формируем из теста небольшие шарики. Выкладываем пончики в кипящее масло и обжариваем на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета.Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! …