Новости

» » » В Бресте таксист забрал оставленный местной жительницей кошелек

В Бресте таксист забрал оставленный местной жительницей кошелек

В Московский РОВД Бреста обратилась 35-летняя местная жительница и сообщила, что у нее пропали ценные вещи. Заявительница рассказала, что возвращалась домой со свадьбы на такси. Уже дома, женщина заметила, что в ее сумке нет кошелька, в котором находились 180 рублей, две золотые цепочки и крестик на общую сумму почти 2000 рублей.

Брестчанка предположила, что расплатившись с водителем, она оставила кошелек в салоне автомобиля. Сотрудники уголовного розыска установили, что хищение совершил 31-летний водитель такси. Завершив поездку, он заметил чужое имущество на заднем сидении авто и решил проверить содержимое находки. Обнаружив, денежные средства и драгоценности, брестчанин решил оставить их себе. Кошелек мужчина выбросил в ближайший мусорный бак.

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта и возбудили уголовное дело за кражу. Имущество возвращено владелице.

Необходимо помнить, что гражданин, нашедший чужую вещь, обязан уведомить об этом собственника или лицо, ее потерявшее. Однако, если это сделать невозможно, следует обратиться в органы внутренних дел того района, где обнаружена находка. Заявление оформляется документом, в котором указываются личные данные заявителя. Делается это для того, чтобы связаться с ним в случае, если владелец не будет установлен.

О забытых и оставленных вещах в гостиницах, транспортных средствах, кафе, стадионах и других общественных местах можно сообщить администраторам, однако они не являются представителями власти, и все же лучше отнести вещи в милицию. Сделать это нужно как можно быстрее.

По информации УВД

Фото УВД


0
 

Это тоже интересно

Ледяная скульптура раздавила ребенка на рождественской ярмарке

Ледяная скульптура раздавила ребенка на рождественской ярмарке

Ледяная фигура рассыпалась на части, а одна из глыб нанесла малышу смертельные травмы. Идет расследование причин случившегося. …