Новости

» » » Умерла актриса Екатерина Градова, сыгравшая радистку в "17 мгновениях весны"

Умерла актриса Екатерина Градова, сыгравшая радистку в "17 мгновениях весны"

Скончалась актриса Екатерина Градова. О смерти известной советской артистки сообщил Андрей Малахов на своей странице в Twitter. Причины и обстоятельства ее смерти пока неизвестны. Актрисе было 74 года.

Дочь Градовой, актриса Мария Миронова, в момент ее смерти была на Мальдивах. Утром 22 февраля ей позвонили и сообщили о резком ухудшении самочувствия матери. Приехавшие на место врачи скорой помощи констатировали инсульт.

Градову повезли в больницу, где специалисты начали проводить операцию, но сердце актрисы не справилось. Миронова досрочно прекратила отпуск и в ближайшее время прибудет в Москву.

Градова родилась 6 октября 1946 года в Москве. Она поступила в школу-студию МХАТ, а уже на четвертом курсе сыграла главную роль в спектакле «Таланты и поклонники», поставленном в Московском академическом театре имени Маяковского.

Актриса получила зрительское признание после выхода на экраны фильма «Семнадцать мгновений весны». В этой картине Градова сыграла роль радистки Кэт. За всю свою карьеру артистка успела сыграть в 20 театральных постановках, восьми телеспектаклях и четырех фильмах.

В 1982 году Градова получила Орден Дружбы народов за заслуги в производстве советских телевизионных фильмов и за активное участие в создании «Семнадцати мгновений весны». Годом позже она получила почетное звание «Заслуженный артист РСФСР». Она также известна в роли Волокушиной в фильме "Место встречи изменить нельзя".

Первый муж (с 1971 г. по 1976 г.) — Андрей Миронов (1941—1987), актёр, народный артист РСФСР. Дочь — Мария Андреевна Миронова (род. 28 мая 1973), актриса, народная артистка РФ. Внук — Андрей Удалов-Миронов (род. 4 июня 1992), внук — Фёдор (род. 30 сентября 2019)

Второй муж (с 1991 года) — Игорь Тимофеев, бывший физик-ядерщик, занимался информационными технологиями и работал в фирме «ИнтерВИД», которой руководил бывший зять Екатерины Градовой Игорь Удалов. Познакомились в паломнической поездке в Оптину пустынь. Приёмный сын — Алексей Суховерков (род. 1992; после венчания взяли приёмного сына из детского дома).


0
 

Это тоже интересно

Зав.отделением насиловал детей в больнице - 13 потерпевших

Зав.отделением насиловал детей в больнице - 13 потерпевших

 Мужчина 1975 года рождения обвинялся в том, что в 2010-2013 годах совершал действия сексуального характера с находящимися на лечении малолетними и несовершеннолетними пациентами вопреки их воле, используя насилие или беспомощное состояние потерпевших. Также ему вменялось использование заведомо несовершеннолетнего для изготовления порнографических …