Новости

» » » Умер актер из сериала «Улицы разбитых фонарей» Александр Жданов

Умер актер из сериала «Улицы разбитых фонарей» Александр Жданов

В Санкт-Петербурге в возрасте 70 лет умер советский и российский актер, заслуженный артист Александр Жданов, в том числе известный по роли в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 22 февраля. Актер скончался от затяжной болезни.

«Это был чуткий актер и великолепный рассказчик. Невозможно представить театр без его искрометных баек, ни с кем не сравнимого чувства юмора», — говорится в некрологе на странице театра «На Литейном» в Facebook.

Александр Михайлович Жданов родился 25 января 1951 года. Окончил актёрский класс эстрадного отделения музыкального училища при Ленинградской консерватории в 1974 году. Курс Доната Мечика. С 1976 года работает в Театре драмы и комедии (ныне Театр на Литейном).

Жданов сыграл более 40 театральных ролей в Театре «На Литейном», в том числе в спектаклях «Барышня-крестьянка», «С любимыми не расставайтесь», «Собачье сердце».

В кино им сыграно более 30 ролей. Он известен своими ролями в фильмах «Последнее лето детства», «Долгие версты войны», «Емельян Пугачев». Жданов снялся в третьей части сериала «Улицы разбитых фонарей». 

Последней из его работ стала роль квартального в военной драме "Крик тишины" (2019 год).


0
 

Это тоже интересно

Умер первый министр здравоохранения Беларуси Владимир Улащик

Умер первый министр здравоохранения Беларуси Владимир Улащик

Владимир Улащик – лауреат Государственной премии БССР, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор, академик. Его научные исследования посвящены актуальным проблемам физической медицины, медицинской и биологической физики. Более 25 лет он возглавлял кафедру физиотерапии и курортологии БелМАПО, избирался депутатом Верховного …