Новости

» » В Каменецком районе ночью в колодец упала 30-летняя женщина

В Каменецком районе ночью в колодец упала 30-летняя женщина

24 февраля в деревне Лисовчицы Каменецкого района спасатели достали из колодца 30-летнюю женщину, сообщает МЧС.

Сообщение о том, что в деревне Лисовчицы Каменецкого района человек упал в колодец, поступило 24 февраля в 00-22.

Спасатели незамедлительно выехали к месту вызова. По прибытии начальником пожарного аварийно-спасательного поста №11 д. Каленковичи Каменецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Игорем Антонюком и водителем этого же поста Василием Аврамковым было установлено, что на территории частного подворья в неэксплуатируемом колодце с питьевой водой на глубине 3,5 м находится женщина. Были приложены все усилия для оказания ей необходимой помощи.

 Игорем Антонюком было принято решение спуститься в колодец по подвешенной лестнице-штурмовке, в это время Василий Аврамков страховал его сверху.

– Женщина находилась в сознании, – делится Игорь Александрович. – На задаваемые вопросы отвечать не могла, только кивала головой. – Спустившись в колодец, я застраховал пострадавшую и совместно с Василием обеспечил извлечение ее на поверхность, где в последующем была оказана вся необходимая помощь. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавшая, ей оказалась гражданка 1990 года рождения, с диагнозом «общее переохлаждение организма» госпитализирована в учреждение здравоохранения.

Фото МЧС

****

Напомним, что в колодец, на пустыре вблизи улицы Советской в Лепеле, упал ребенок, спасателям поступило сообщение в 17-15 21 февраля, -- сообщает МЧС.

К месту происшествия незамедлительно выехали подразделения МЧС. Первым добралось подразделение пожарного аварийно-спасательного поста №11 Лепельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

 – Место происшествия увидели еще издалека, в поле, на возвышенности толпились люди, – вспоминает командир отделения Кирилл Скакун. – Двигаясь на вызов, мы с товарищем, водителем Сергеем Папко, сразу определились, что будем доставать ребенка с помощью лестницы-штурмовки, ведь заявитель четко сообщила, что колодец глубиной около трех метров.

– Мальчик вел себя спокойно, не плакал, – говорит Кирилл. – Опустив лестницу в колодец, я спустился вниз и помог ему подняться на поверхность земли.

Мальчика, 2011 года рождения, сразу же осмотрели прибывшие к месту происшествия медики, в госпитализации он не нуждался.

Фото МЧС


0
 

Это тоже интересно

Гуляли возле реки с санками. Ищут тело подростка, провалившегося под лед

Гуляли возле реки с санками. Ищут тело подростка, провалившегося под лед

Два брата-близнеца гуляли возле реки с санками. В какой-то момент решили перебраться по дамбе на Ипуть, которая замерзла лишь местами. Вышли на лед. Оба парня провалились в воду, …