Новости

» » » Уроженка Столинщины завоевала более 100 медалей в бодифитнесе

Уроженка Столинщины завоевала более 100 медалей в бодифитнесе

Своими спортивными достижениями славит Городную Татьяна Ковалько, выступая на соревнованиях в категории «Бодифитнес» (класс «Фигура»), и демонстрируя красоту телосложения, пишет газета "Заря".

Татьяна Ковалько – действующая спортсменка с 1991 года. Она чемпионка Республики Беларусь (класс «Фигура», NABBA) 1992 – 1996 гг.; чемпионка России (класс «Фигура», NABBA) 1993 – 1996 гг.; чемпионка Европы (класс «Фигура», NABBA) 1998 г.; чемпионка мира (класс «Фигура», WABBA) 1994 г.; вице-чемпионка мира среди профессионалов (класс «Фигура», WABBA) 1995 г.;  «Мисс Вселенная» («Miss Universe»,  класс «Фигура», NABBA) 2002 г. 

У Татьяны Ковалько около 100 медалей разных достоинств.

Как вспоминает Татьяна, в бодифитнес она пришла, можно сказать, случайно. 

Поначалу попала в тренажерный зал для того, чтобы тренироваться, поддерживать свое здоровье и тело в форме. Заниматься ей нравилось, после тренировок чувствовала себя очень хорошо. Через некоторое время в городе Ленинграде проводился чемпионат Европы по бодибилдингу, куда попала в качестве зрителя.

-- Нельзя сказать, что это захватило меня, но появилась мысль: попробовать подготовиться и выступить. И началась моя подготовка к соревнованиям. Потом были первые выступления в городе Лида, где заняла второе место. Затем победы шли одна за другой – становилась лучшей на различных внутренних соревнованиях в Беларуси. Всегда выступала и продолжаю это делать в классе «Фигура». Здесь внимание обращается на красоту и пропорции тела, которые выстраиваются благодаря направленной работе над мышцами, где-то увеличивая их, а где-то нет, создавая нужную картинку, -- говорит она.

Муж Татьяны, Фидель Седых, является также и ее тренером.

Татьяна считает, что у нее две значимых победы в спорте.

-- Первая – когда через год после рождения дочери Анастасии вышла на сцену в отличной форме и стала чемпионкой Европы и абсолютной чемпионкой Европы в классе «Фигура». Вторая – в 2002 году в Англии. Тогда в своей категории завоевала звание «Мисс Вселенная» («Miss Universe»). Для меня они очень дороги, -- делится она.

Фото из архива Татьяны КОВАЛЬКО


0
 

Это тоже интересно

Фестиваль "Облака молока" в Бресте (фото и видеорепортаж 2018)

Фестиваль "Облака молока" в Бресте (фото и видеорепортаж 2018)

27 июля в третий раз город Брест окунулся в атмосферу здоровья и веселья на ставшем уже традиционным для областного центра фестивале "Облака молока". Этот удивительный праздник на территории городского парка Мира дарит брестчанам предприятие "Савушкин продукт". …