Новости

» » » Кипр открывает границы для туристов, но не для белорусов и россиян

Кипр открывает границы для туристов, но не для белорусов и россиян

Кипр намерен снять ограничения на международный туризм, введенные ранее в связи с пандемией коронавируса.

Морские порты и воздушные гавани греческой части острова откроются для туристов с 1 марта. Об этом заявил заместитель министра туризма страны Саввас Пердиос, передает The Greek Herald.

Вместе с тем, он отметил, что для граждан стран разных эпидемиологических категорий правила въезда на остров тоже будут разными.

Государства разделят на следующие категории: члены ЕС, государства Европейской экономической зоны (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария); страны, перечисленные в рекомендациях Совета ЕС и страны «красной зоны» — Беларусь, Великобритания, Израиль, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Россия и Руанда. Каждую неделю статус этих стран будет пересматриваться и обновляться.

Правила въезда на Кипр будут зависеть от  эпидемиологического статуса каждого государства («зеленого», «оранжевого» и «красного»).

Так, для туристов из «зеленых» государств не придется по прибытии проходить тест на «ковид». Гости из «оранжевой» страны должны будут предоставить справку об отсутствии у них коронавируса перед посадкой в самолет.

Из стран «красной зоны» категории въезд в Республику Кипр разрешен только определенным группам лиц, в том числе гражданам Кипра и членам их семей. Людям, обладающим правом въезда на остров, нужно иметь при себе сертификат об отрицательном результате теста на коронавирус, сданном не ранее чем за 72 часа до вылета. По прилете они в обязательном порядке проведут две недели в изоляции.


0
 

Это тоже интересно

Тяжелобольного и избитого жителя Бобруйска выставили за дверь больницы

Тяжелобольного и избитого жителя Бобруйска выставили за дверь больницы

Ён цяжка хворы, слабы і ўвогуле ледзь ходзіць. Я зрабіла выснову, што нешта ўтойваецца. Бо нават ніякіх дакументаў аб выпісцы нам не далі, сказалі што іх згубілі …