Новости

» » » В Москве полиция огородила мемориал на месте убийства Немцова и задержала волонтеров

В Москве полиция огородила мемориал на месте убийства Немцова и задержала волонтеров

В Москве вечером в пятницу, 19 февраля, сотрудники полиции задержали несколько волонтеров — «смотрителей», которые охраняют мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова.

На Большой Москворецкий мост, где было совершено преступление, уже шесть лет добровольцы приносят цветы, свечи и фотографии Немцова. Впервые за все время существования мемориала его огородили металлическим забором. Об этом Znak.com рассказали волонтеры.

Фото Znak.com

Задержания «смотрителей» были и раньше, но еще никогда полицейские не огораживали мемориал. «Такого никогда не было — за все шесть лет, с момента появления мемориала. Это действительно в первый раз», — рассказала Карина Старостина, которую как раз и задержали.

На следующей неделе будет годовщина убийства Бориса Немцова. Его застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В июле 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Суд установил, что именно он убил Немцова.

Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. В начале 2020 года Владимир Путин заявил, что установлены заказчики убийства Немцова, но их фамилии до сих пор неизвестны.


0
 

Это тоже интересно

Мария Колесникова: Когда дубинки, газ, пули - это единственный аргумент, власть слаба.

Мария Колесникова: Когда дубинки, газ, пули - это единственный аргумент, власть слаба.

Марию Колесникову 8 сентября 2020 г. пытались вывезти из страны. На границе с Украиной она порвала свой паспорт и отказалась покидать Беларусь. …