Новости

» » » В Березовской больнице открылся кабинет компьютерной томографии

В Березовской больнице открылся кабинет компьютерной томографии

Как сообщает Минздрав в телеграм, в Березовской центральной районной больнице имени Э.Э.Вержбицкого сегодня открыли кабинет компьютерной томографии.
Томограф марки Siemens поставлен по линии Минздрава. Оборудование приобретено за счет займа Международного банка реконструкции и развития в целях борьбы с COVID-19. Это один из 25 КТ-аппаратов, закупленных для Беларуси. "Береза находится между Брестом и Барановичами, рядом проходит трасса М1. Появилась возможность делать исследования без переезда в другой город. Это крайне важно", - подчеркнул заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко. Аппарат делает 64 среза.

"Безусловно, доступность и качество обслуживания жителей района значительно увеличатся. Раньше приходилось транспортировать пациентов для исследования на КТ в Брест, Барановичи или Дрогичин. Теперь можем проводить исследования в ближайшие сроки и выявлять какие-то патологии. Медперсонал вовлечен в борьбу с COVID-19. Мы благодарны медикам за спасение людей", - сказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

****

УЗ «Березовская центральная районная больница имени Э.Э. Вержбицкого» представлена 10 учреждениями здравоохранения, оказывающими амбулаторно-поликлиническую помощь, общей мощностью 2205 посещений в смену, из них, 5 самостоятельных амбулаторий, 5 поликлиник и амбулаторий, входящих в состав больниц, 19 ФАПами. В районе оказывается амбулаторно-поликлиническая помощь по 23 специальностям. Койки дневного стационара функционируют не только в центральной и городской больницах, но и во всех сельских учреждениях района.


0
 

Это тоже интересно

«Позор. Знать вас не хочу после этого». Бывший милиционер из Ганцевичей возмущен действиями правоохранителей

«Позор. Знать вас не хочу после этого». Бывший милиционер из Ганцевичей возмущен действиями правоохранителей

Мне было максимально сложно смотреть это видео. Меня хорошо знают там, я около трех лет отработал в отделе. Я этих людей знаю лично, работал с ними. Вот этот сотрудник, давивший коленом на голову и ставший уже знаменитостью, — я был у него свидетелем на свадьбе. …