Новости

» » Упало дерево. На рабочем месте под Ганцевичами погиб 30-летний вальщик леса

Упало дерево. На рабочем месте под Ганцевичами погиб 30-летний вальщик леса

В Ганцевичском районе погиб 30-летний вальщик леса, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. 

Несчастный случай произошел днем 11 марта 2021 года. Бригада, работающая у предпринимателя из Ивацевичского района, заготавливала древесину. Во время валки леса мужчину придавило деревом, спиленным его 34-летним коллегой. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи не смогла помочь пострадавшему, он умер.

Ганцевичский районный отдел Следственного комитета в отношении рабочего возбудил уголовное дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК. Назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята техническая документация.

****

Напомним, днем 11 февраля 2021 года при осуществлении валки леса вблизи д.Пушкари Сенненского района одно из подпиленных деревьев упало на 59-летнего мужчину, который погиб на месте происшествия.

Предварительная причина несчастного случая: нарушение требований безопасности погибшим при валке леса.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Изымается необходимая документация, опрашиваются очевидцы.

Сенненским РОСК по данному факту проводится проверка.

Фото СК с происшествия в Сенненском районе


0
 

Это тоже интересно

Как в Брестской области решается проблема пустующих домов

Как в Брестской области решается проблема пустующих домов

На начало года в области насчитывалось более 42 тыс. домов, незаселенных на постоянной основе. Большинство из них (76%) используется гражданами для временного проживания в период отпусков, в качестве дачи, для ведения приусадебного хозяйства, садоводства и так далее. Остальные 24% (примерно 10,2 тыс. домов) носят признаки пустующих или ветхих. …