Новости

» » Прошло 3,5 месяца. Нашли ли пропавшее из морга в Пинске тело ?

Прошло 3,5 месяца. Нашли ли пропавшее из морга в Пинске тело ?

Родственники до сих пор не знают, что произошло и где тело. Сестра покойной Юлия пообщалась с местным ресурсом «Медиа-Полесье» и призналась, что не понимает, почему за столь длительное время семье не рассказали, как пропало тело.

— Просто молчат — и все. Думаю, что если не нашли, то уже и не найдут. Где они мне ее [покойную сестру] возьмут? Письмо пришло, что вроде как дело закрыли. А потом снова следователь какой-то звонил, опрашивал мою родню. Просила, чтобы сказали, есть ли хоть какая надежда. Ответили, что огорчать не будут, сделают все возможное. Будем надеяться, что что-нибудь, как они говорят, мы похороним, — рассказывает Юлия.

****

Напомним, что Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.347 УК (похищение трупа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ареста, либо до трех лет ограничения или лишения свободы.

Жительница Лунинецкого района Юлия не знает, где тело ее 37-летней сестры — та умерла 30 января в одной из больниц Брестской области, об этом писал местный ресурс «Медиа-Полесье». По информации издания, труп в морг привезли из больницы, а потом он загадочным образом исчез.

TUT.BY писал про эту странную историю.

Умершей Александре (фамилии героев публикации, а также любые привязки к их месту жительства мы не указываем по этическим соображениям, но они нам известны. — Прим. TUT.BY) было 37 лет. Она жила в одной из деревень Брестской области, рассказала родная сестра покойной Юлия.

По ее словам, у Александры несколько лет назад диагностировали неизлечимую инфекцию. Весной прошлого года ее здоровье ухудшилось. К старой болезни добавилась новая — инфекционное заболевание легких. Врачи отправили Александру на лечение в Брест. Там в стационаре она провела около года, затем женщину перевели в больницу недалеко от Пинска.

— В субботу, 30 января, утром мне позвонили и сказали, что она умерла, — рассказала Юлия. По ее словам, состояние Александры перед смертью было тяжелым: она не ходила и не говорила.

В понедельник, 1 февраля, в больнице Юлии выдали справку (врачебное свидетельство) о смерти (копия документа есть в редакции. — Прим. TUT.BY) — и она поехала в Пинский городской морг, чтобы забрать тело и похоронить сестру: могила на кладбище уже была вырыта, гроб подготовлен, транспорт арендован.

По словам женщины, тело Александры, насколько ей известно, в морг привезли в субботу же, но уже в понедельник его там не оказалось.

— Меня заведующий вызвал и говорит: «Не знаю, как вам сказать». Я говорю: «Что? Воскресла?» Он: «Нет, пропал труп». Как пропал? Я так и села. Обратилась в милицию, они проверяли подвалы, все замки были на месте, все закрыто, все как положено. Но ведь тело куда-то делось. Я общалась с работником морга, который тело принимал — он его видел, — недоумевает Юлия.

По словам Юлии, она вызвала милицию — в обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются.

На фото: морг в Пинске. Фото: «Медиа-Полесье»


+1
 

Это тоже интересно

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Бресте получил в подарок микроавтобус

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Бресте получил в подарок микроавтобус

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Стимул» получил накануне праздников новый микроавтобус. И теперь ребята смогут на нем ездить в центр из дома и обратно …