Новости

» » » На YouTube опубликовали фильм про августовские протесты в Беларуси

На YouTube опубликовали фильм про августовские протесты в Беларуси

Состоялась премьера фильма «Мы не знали друг друга до этого лета» белорусского режиссера Ольги Абрамчик, которая уже пять лет живет в Праге.

Фильм смонтирован из кадров, которые были сняты участниками и очевидцами акций протеста. Их присылали в редакцию телеканала «Настоящее Время», белорусской службы «Радыё Свабода» и телеграм-каналам «моя страна Беларусь» и «Беларусь головного мозга».

Фильм рассказывает о том, что случилось во время и после выборов президента Беларуси в 2020 году. Фильм построен исключительно на кадрах, которые сняли участники или очевидцы акций протестов в Беларуси. И является хроникой первой недели после дня голосования.

Ольга Абрамчик — молодой документалист из Беларуси и журналистка «Настоящего Времени». После окончания Белорусской академии искусств она получила стипендию на обучение в Чехии. Вот уже пять лет она живет и работает в Праге. Во время августовских протестов на родине режиссер оказалась взаперти на карантине.

0
 

Это тоже интересно

Режиссер Марк Захаров в реанимации

Режиссер Марк Захаров в реанимации

Предварительный диагноз - двусторонняя пневмония. Учитывая возраст и достаточно тяжелое течение заболевания, Марк Анатольевич был помещен в реанимационное отделение одной из московских клиник. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. …