Новости

» » » На Берлинале будет кино о девочке и летящем к Беларуси астероиде

На Берлинале будет кино о девочке и летящем к Беларуси астероиде

Берлинский международный кинофестиваль объявил линейку конкурсных фильмов, которые будут представлены в 2021 году в секции Generation – предназначенных для юношеской аудитории.

Как говорится в пресс-релизе, в категории Generation Kplus будут показаны 8 картин, а в категории Generation 14plus – 7. В их производстве приняли участие 17 стран. Причем 60 процентов сняты режиссерами-женщинами.

В частности, в первой из указанных категорий фигурирует фильм под названием «Миссия Ули Функ» производства Германия-Люксембург-Польша. Режиссер ленты – Барбара Кроненберг, в ролях – Роми Янинхофф, Йонас Ёссель, Хильдегард Шрёдтер, Люк Файт.

Согласно сценарию, 12-летняя Уля – энергичная, умная, увлеченная астрономией девочка, живущая в немецкой деревне в немецко-русской семье. Она открывает астероид, летящий к Земле, и высчитывает место его падения – Беларусь.

Тем временем Ольга, религиозная бабушка Ули, недовольна занятиями внучки наукой и в какой-то момент запрещает их. Тогда девочка нанимает одноклассника Хенка и вместе они едут через Польшу в Беларусь, чтобы увидеть падение небесного тела.

Права на международную дистрибуцию ленты приобрела компания Picture Tree International, базирующаяся в Германии.

Для справки, 71-й Берлинале из-за коронавируса пройдет в два этапа. С 1 по 5 марта состоятся мероприятия для представителей киноиндустрии и масс-медиа в формате онлайн. А с 9 по 20 июня фильмы покажут широкой публике в кинотеатрах Берлина.


0
 

Это тоже интересно

Несовершеннолетний житель Пружанского района на авто столкнулся с поездом

Несовершеннолетний житель Пружанского района на авто столкнулся с поездом

Молодой человек был трезв, но не имел прав управления транспортным средством. Кстати, автомобиль принадлежит матери бесправника. …