Новости

» » В Москве школьник ослеп после похода в театр

В Москве школьник ослеп после похода в театр

В Москве 13-летний школьник получил ожог сетчатки правого глаза после похода в театр. Об этом «Звезде» рассказала мать пострадавшего Ирина Ворошилова, -- пишет lenta.ru.

По ее словам, инцидент произошел в конце января в Московском драматическом театре имени Пушкина на Тверском бульваре. Во время просмотра спектакля на одного из двух ее сыновей навели луч из лазерной указки. «Дети предположили, что таким образом руководство театра "воспитывало" зрителей — чтобы они не смотрели в смартфоны», — пояснила москвичка.

Спустя сутки ребенок пожаловался, что не видит одним глазом, после чего школьника смотрел офтальмолог и отправил его на госпитализацию. В больнице подтвердили диагноз — лучевой ожог макулярной зоны.

Мать пострадавшего обратилась в полицию с просьбой провести проверку в театре, а также в министерство культуры. Она наняла адвоката, чтобы доказать факт нарушений во время спектакля. Прокуратура Москвы начала проверку: правоохранители оценят безопасность оказываемых услуг для жизни и здоровья посетителей.

В пресс-службе театра рассказали, что 3 февраля поступило заявление о причинении вреда здоровью 13-летнему ребенку во время спектакля 22 января. По словам матери, причиной ожога стал «луч лазерной указки».

«Ни во время показа спектакля, ни после администрация театра не получала никаких жалоб или претензий. Мы не считаем факт причинения вреда здоровью от воздействия именно лазерной указки в театре доказанным, однако проводим внутреннее расследование», — добавили представители театра.

Использование лазерных указок сотрудниками службы зала временно приостановлено, добавили в пресс-службе.


-1
 

Это тоже интересно

В Испании наркоборцы задержали пятерых белорусов

В Испании наркоборцы задержали пятерых белорусов

По данным полиции, организация действовала в регионе Коста-дель-Соль уже много лет, и поддерживала контакты с некоторыми из самых влиятельных местных преступных группировок. …