Новости

» » » Человеку с инвалидностью угрожают выселением из-за участия в акциях протеста

Человеку с инвалидностью угрожают выселением из-за участия в акциях протеста

Как сообщают различные интернет-издания36-летнего могилевчанина Андрея Дроздова, инвалида III группы, в августе прошлого года оштрафовали на 10 базовых величин за якобы участие в акции протеста 12 августа.

У мужчины не было денег на оплату штрафа, а сотрудники органов принудительного исполнения конфисковали у него немногочисленные ценные вещи. 
На этой неделе Дроздов получил повестку в прокуратуру, где ему сообщили, что в случае неуплаты задолженности по коммуналке его выселят. Как там пояснили, такое распоряжение пришло из Минска.

Когда Андрей Дроздов спросил у работника прокуратуры, вызывали ли в прокуратуру его соседей с огромной задолженностью, тот ответил отрицательно - у них не было задержания по ст.23.34.

У Андрея есть задолженность в 76 рублей, которая образовалась как раз из-за административного штрафа. Он инвалид III группы и мало зарабатывает, поэтому он не может оплатить штраф полностью.

Напомним, как звучит статья, по которой в последнее время массово штрафуют:

Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
Статья 23.34. Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий

1. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, совершенное участником таких мероприятий, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, совершенные участником таких мероприятий либо иным лицом, если в этих деяниях нет состава преступления, –

влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест.

2. Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные организатором таких мероприятий, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

3. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

31. Деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двадцати до двухсот базовых величин.

4. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные за вознаграждение, –

влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

5. Деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, сопровождающиеся выплатой вознаграждения за участие в собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации, пикетировании, –

влекут наложение штрафа в размере от сорока до пятидесяти базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двухсот пятидесяти до пятисот базовых величин.


0
 

Это тоже интересно

В США впервые за 67 лет казнят женщину

В США впервые за 67 лет казнят женщину

В 2007 году Монтгомери приговорили к смертной казни за похищение, которое привело к смерти. Женщину казнят в тюрьме города Терре-Хот в штате Индиана через смертельную инъекцию. Казнь назначена на 8 декабря. …