Новости

» » » В Беларуси отказываются погашать штрафы, если вместо участников акций их оплатили другие

В Беларуси отказываются погашать штрафы, если вместо участников акций их оплатили другие

Следственный комитет отказывается погашать штрафы, если вместо демонстрантов их оплатили другие. Об этом заявил Сергей Паско, начальник УСК по Минску. Он ссылается на принцип индивидуальной ответственности: если за нарушителя заплатил другой, то этот принцип нивелируется.

– Следствие выявило значительное количество фактов оплаты штрафов сторонними организациями и физическими лицами за виновных лиц. На эти средства Следственным комитетом с санкции прокурора наложен арест. Перед заинтересованными ведомствами инициировано проведение процессуальных действий по взысканию денежных средств непосредственно с правонарушителей, — цитирует  БЕЛТА Сергея Паско.

– В результате указанной деятельности лица, в отношении которых применено административное взыскание в виде штрафа, фактически ответственность не несут, – считает Паско. 

Как сообщили в эфире телеканала Беларусь 1 со ссылкой на Следственный комитет, в Беларуси инициировали взыскание денежных средств с оштрафованных участников митингов, штрафы за которых оплатили сторонние организации и физлица.

По данным ведомства, выявлено значительное количество таких случаев.

– С санкции прокурора на эти суммы наложен арест. Инициировано проведение процессуальных действий по взысканию денежных средств непосредственно с самих правонарушителей, — сообщили в сюжете.

Фото: tut.by


0
 

Это тоже интересно

Комбуча: кому полезен чайный гриб, а кому нет

Комбуча: кому полезен чайный гриб, а кому нет

Вообще чайный гриб -- это обобщающее название нескольких разновидностей симбиоза дрожжевого гриба с бактерией. При помощи чайного гриба изготавливается кисло-сладкий газированный прохладительный напиток, называемый чайным квасом. Используется в альтернативной медицине, хотя лекарственный эффект от употребления чайного гриба не доказан. …