Новости

» » » Британка заработала $68 000 на продаже видеозвонков с козами

Британка заработала $68 000 на продаже видеозвонков с козами

В Великобритании владелица фермы в графстве Ланкашир 32-летняя Дот Маккарти сумела спасти погибающий в период пандемии бизнес благодаря необычному способу заработка. Она стала предлагать скучающих без посетителей коз в качестве собеседников в Zoom и Skype. Об этом в среду 3 февраля, рассказала BBC.

До событий 2020 года фермер жила в основном за счет продажи продуктов животноводства. Также, на ферму приезжали школьные экскурсии и свадьбы - покормить коз и отдохнуть на природе. Однако, когда в Британии объявили жесткий карантин, бизнес Маккартни – остановился.

Тогда женщине пришла в голову идея продавать видеозвонки с козами. В начале апреля повесила на сайте фермы объявление о сдаче животных в онлайн-аренду: “Лучшее предложение всех времен: всего за 5 фунтов вы можете арендовать для вашего рабочего Zoom-совещания мою КОЗУ”.

На выбор предлагались выставочная коза Лола, коза Маргарет и их приятель козел Себастьян. Животных предполагалось подключать к запланированной встрече через систему приглашений, где они участвовали бы в общем созвоне, жуя траву и периодически блея в камеру. За пять фунтов предлагалось пять минут общения со зверинцем.

Разместив объявление, фермерша легла спать. А на следующее утро обнаружила в электронной почте более 200 писем с просьбой о созвоне с козой.

По словам Маккарти, ее предложение пользовалось “бешенной популярностью”.

“За день козы участвовали в 100-200 видеозвонках с людьми из Великобритании, США, Австралии, Китая, России и множества других стран. Чаще всего их заказывали в качестве розыгрыша, чтобы оживить рабочее совещание или скучный онлайн-урок”, - рассказала Маккартни.

Каждой козе на сайте фермы создали отдельный профиль с фото и описанием. Когда бизнес разросся, Маккарти разработала “бронзовые”, “серебряные” и “золотые” пакеты, куда помимо видеозвонков входили открытки с фотографиями и различные фирменные товары.

Также, узнав о бедственном положении фермы, многие поначалу просто жертвовали деньги, изрядно переплачивая за созвон. В результате за время пандемии Дот Маккарти заработала свыше 50 000 фунтов (около $68 000) и спасла свой бизнес от разорения.

“Мы приняли решение, что продолжим это дело, даже когда всё вернется на круги своя. Плюс, это проще и веселее, чем продавать навоз”, - призналась фермерша.

По ее словам, часть из собранных денег пойдет на перевод хозяйства на возобновляемые источники энергии.


0
 

Это тоже интересно

Руководитель агрокомбината под Могилёвом лично расстреливал собак на фермах

Руководитель агрокомбината под Могилёвом лично расстреливал собак на фермах

По словам местных жителей, мужчина лично расстрелял из пневматического оружия двух собак, одну бродячую и одну домашнюю, принадлежавшую работнице фермы. Расстрел произошел на территории двух ферм. Отмечается, что сначала он стал стрелять в трех дворняжек, живших на ферме и подкармливаемых работниками сельхозпредприятия. Он ранил из ружья одну из …