Новости

» » » Пинские пограничники задержали минчанина, который хотел нелегально попасть в Украину

Пинские пограничники задержали минчанина, который хотел нелегально попасть в Украину

Как сообщает Госпогранкомитет, пинские пограничники предотвратили нарушение государственной границы, задержав «незаконного путешественника» и его пособника.

Военнослужащие погранпоста «Трушево» по оперативной информации задержали неизвестного вблизи государственной границы. Им оказался житель Минска. Пограничниками установлено, что мужчина пытался скрыться от уголовного преследования, планируя незаконно попасть в Украину.
 Немногим позднее был задержан и помощник правонарушителя, проживающий в деревне Ласицк Пинского района. Молодой человек оказывал содействие столичному «гостю» в реализации незаконного замысла.

Погранкомитет акцентирует, что в октябре минувшего года житель Пинского района привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства по статье 23.29 (незаконное пересечение границы).

За попытку нарушения госграницы минчанин будет привлечен к административной ответственности, а затем передан сотрудникам милиции. Его пособник находится под стражей.


0
 

Это тоже интересно

"Брестоблимущество" выставило на торги около 30 объектов недвижимости

"Брестоблимущество" выставило на торги около 30 объектов недвижимости

В основном это здания бывшего социального назначения, расположенные в сельской местности: школы, детские сады, бани, клубы. Уже открыт сезон продажи госимущества в текущем году. Торги традиционно проходят по вторникам и пятницам. …