Новости

» » » В Грузии отменили «зеленые паспорта»

В Грузии отменили «зеленые паспорта»

Изменились правила въезда в Грузию для граждан, сообщает toursoyuz.byТеперь для посещения общественных мест не требуется специальный «зеленый статус».

Об этом сообщил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе.

Система «зеленых паспортов» была принята в Грузии 1 декабря 2021 года. Гражданин получал так называемый «зеленый статус» в том случае, если он полностью вакцинирован, переболел коронавирусом, прошел ПЦР-тестирование на COVID-19 или тест на антиген, который действителен в течение 24 часов.

Теперь необходимое наличие такого «зеленого статуса» отменено. Другими словами, туристы могут совершенно свободно посещать все общественные места (в том числе, рестораны и бары) Тбилиси, Батуми и других грузинских городов и местечек.

Граждане всех стран, следующие из любой страны, могут въехать в Грузию через воздушные пункты пропуска при предъявлении следующих медицинских документов:

  • свидетельство о вакцинации, подтверждающее прохождение полного курса (две дозы, если требуется) любой вакцинации от COVID-19 (должно быть на английском языке)
  • медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия.

Таким пассажирам не нужно проходить повторное ПЦР-тестирование Грузии.

Правила въезда в Грузию для граждан, не прошедших вакцинацию от COVID-19

Для иностранных граждан:

Граждане и владельцы видов на жительство стран Европейского Союза, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании, Королевства Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Азербайджана, Армении, Украины, Беларуси, Казахстана и Российской Федерации, Канады, Китая (Народная Республика), Японии, Кореи (Республика), Кувейта, Молдовы (Республика) и Омана, Республики Сан-Марино, Княжества Монако, Республики Сербия, Республики Исландия, Княжества Лихтенштейн, Черногории, Княжества Андорра, Республики Албания, Республики Северная Македония и Боснии и Герцеговины, могут въезжать в Грузию через воздушные пункты пропуска при соблюдении условий, указанных ниже:

  • предъявить медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия (сертификат должен быть на английском языке);
  • на третий день пребывания в Грузии пройти повторное ПЦР-тестирование, за свой счёт (не нужно пассажирам прошедшим полный курс вакцинации);
  • до въезда в Грузию пассажиры должны заполнить специальную форму заявки, указав историю поездок за последние 14 дней, контактные данные (адрес, номер телефона, электронную почту и т. д.).

Для граждан Грузии, членов семьи граждан Грузии (супруги, дети):

Граждане, предъявившие медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия, должны соблюдать 8-дневную самоизоляцию или на третий день пребывания в Грузии сдать за свой счет повторный ПЦР-тест; Граждане, не предъявившие медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, подвергаются 8-дневной самоизоляции.

От заполнения специальной формы заявки освобождаются:

  • пассажиры с сертификатом о вакцинации против COVID-19, подтверждающим, что они были полностью вакцинированы;
  • граждане Грузии.


****

Напомним, что Грузия открыла сухопутные границы для путешественников, которые были закрыты с марта 2020 года из-за коронавируса.

А с 16 июня 2021 г. Грузия больше не требует от детей до десяти лет, которые въезжают в страну, пцр-тест.

Сдача теста на третий день пребывания детям также не требуется.


0
 

Это тоже интересно

Куба отменяет все ковидные ограничения для туристов

Куба отменяет все ковидные ограничения для туристов

Как известно, Куба – социалистическое островное государство в северной части Карибского моря. Оно известно пляжами с белоснежным песком и плантациями табака, который используется при производстве легендарных кубинских сигар. Столица страны Гавана славится своими домами пастельных цветов, автомобилями 1950-х годов и историческим центром, в котором …