Новости

» » » Грузия с 1 марта ввела новые условия въезда для туристов

Грузия с 1 марта ввела новые условия въезда для туристов

Въезд в Грузию открыт с 1 февраля 2021 года, -- сообщает toursoyuz.by. Но с 1 марта 2021 года Грузия ввела определенные условия для иностранных туристов.

Воздушным путем в Грузию могут приехать следующие категории иностранных граждан:

Любые лица (независимо от гражданства), прошедшие полную вакцинацию от ковид (2 вакцины). На границе необходимо предъявить доказательства вакцинации (оригинал).

Граждане и резиденты государств-членов ЕC, Израиля, Швейцарии, Норвегии, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, США, ОАЭ, Бахрейна, Турции, Российской Федерации, Украины, Беларуси, Армении, Казахстана и Азербайджана, путешествующие напрямую из этих стран или транзитом через третьи страны (важно – пунктом вылета должна быть страна из списка!).

На границе этим гражданам необходимо предъявить:

Отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда в Грузию. Тест должен быть сделан в стране вылета. Результат теста необходимо предъявить на бумажном носителе обязательно на английском языке (иногда результаты сразу присылают на английском языке, если нет – нужен перевод). На практике пограничники принимают не оригинал, а распечатанную из почты версию документа.

Предварительно необходимо заполнить электронную форму с указанием истории поездок за последние 14 дней, места проживания в Грузии, контактных данных (анкету можно найти по ссылке).

На третий день после въезда на территорию Грузии необходимо пройти ПЦР-тестирование за свой счет. Требований по самоизоляции на эти 72 часа не установлено.

В случае посещения Великобритании и Северной Ирландии в течение 14 дней перед въездом в Грузию – обязательный 12-дневный карантин.

Иностранцы, не относящиеся к категории 1,2 и не являющиеся супругами граждан Грузии – при наличии одобренного бизнес-приглашения или заявки фрилансера.

Через морские и сухопутные границы в Грузию могут приехать следующие категории иностранных граждан:

Иностранные граждане (независимо от вакцинации, наличия отрицательного ПЦР-теста, антител) только:

При наличии одобренной Министерством экономики заявки на въезд с бизнес-целями на условиях, определенных Министерством экономики Грузии при одобрении заявки:

ПЦР-тест на въезде + карантин 8 дней в отеле, определенном государством, + повторный ПЦР-тест на 8 день карантина + контрольный ПЦР-тест на 12 день пребывания в Грузии ИЛИ ПЦР-тест на въезде и далее каждые 72 часа в течение 12 дней

При наличии одобренной Министерством экономики заявки на въезд по программе «Работай в Грузии» (фрилансеры) на следующих условиях:

Карантин 8 дней в отеле по выбору из списка, предложенного государством, + ПЦР-тест на 8 день карантина + контрольный ПЦР-тест на 12 день пребывания в Грузии.



0
 

Это тоже интересно

«Журналистам ничего не говорить». Что происходит в Житковичах, где обнаружили коронавирус

«Журналистам ничего не говорить». Что происходит в Житковичах, где обнаружили коронавирус

Утром 24 марта на заводе, где работает женщина с подтвержденным коронавирусом, все происходит в штатном режиме. 23 марта санэпидемстанция обработала специальными средствами помещения. Сотрудники показывают подтеки на стеклах, которые остались со вчера. Во время разговора им позвонила начальство. «Все, нам сказали, чтобы мы журналистам ничего не …