Новости

» » » Творческий калейдоскоп. Выставка Людмилы Крапивной открылась в Бресте

Творческий калейдоскоп. Выставка Людмилы Крапивной открылась в Бресте

Эту красивую статную женщину в Бресте знают многие. В основном как бессменного директора первой частной галереи «БелАрт».

Де-юре, этот центр притяжения художников и мастеров области просуществовал в городе 25 лет и провёл 76 выставок. Де-факто, сообщество творческих людей не распалось, оно по-прежнему живёт, творит и собирается вокруг своего вдохновителя.

 Открытие персональной выставки «Творческий калейдоскоп Людмилы Крапивной» ещё раз это подтвердило. Малый зал выставочного центра ООКЦ на Советской не мог вместить всех посетителей -- столько друзей и коллег по художественному цеху оказалось у виновницы торжества, которая на днях отметила очередной юбилей.

 В арснале выставки 32 работы, сделанные художницей за последние 5 лет. Здесь акварельные работы с пленэров, графика, фотография и, конечно, любимые гобелены, которыми увлеклась Людмила в последние годы.

 -- Это моя первая персональная выставка не в "Беларте", в новом месте, и, конечно, я волнуюсь, -- призналась Людмила Крапивная. -- Тем более, что здесь представлены новые мои работы. Всегда, когда начинаешь работать над чем-то новым, испытываешь радость творчества. Но каким будет результат -- ты не знаешь. В процессе приходят новые мысли, идеи, что-то дорабатываешь, дополняешь. Потому я не люблю показывать даже друзьям незаконченные работы.

 Как поделилась художница, самоизоляция во время коронавируса творчеству только пошла на пользу -- за последние четыре месяца она сделала шесть работ. 

Есть среди произведений и ей особо дорогие. Например, написанный акварелью старинный польский парк в местечке Романув, усадьбе Юзефа Крашевского. 

А из гобеленов Людмила выделила последнее полотно, сделанное за пару дней перед новым годом, -- натюрморт с цветами, а также натюрморт с бутылками -- работу, близкую ей по тёплым цветовым оттенкам.Друзья, коллеги и поклонники творчества по достоинству оценили вернисаж Людмилы Крапивной. В её адрес звучали искренние поздравления и многочисленные пожелания, ей предназначались цветы и презенты, улыбки и внимание. 

Помимо поздравлений с открытием персональной выставки, прозвучало много хороших слов и в связи с юбилеем художницы. Шутка ли, Людмиле на днях исполнилось... А впрочем, никто не даст ей столько лет. 

 -- Людмила, многие удивляются, как вам удаётся так замечательно выглядеть в свои годы. Поделитесь секретом, -- атаковала я неожиданным вопросом виновницу торжества.

 -- Да какой тут секрет. К косметологу не хожу, на фитнес не хожу. Иногда катаюсь на велосипеде... Надо просто быть позитивным человеком. Любить людей, любить жизнь, любить природу. Вот и весь секрет.

 Так что возьмите себе на заметку эти три нехитрых правила, -- в жизни пригодятся.

А мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем Людмиле всего самого светлого! Творчества! И здоровья, чтобы осуществить всё задуманное. Тем более, как поделилась она, впереди весна и новые задумки гобеленов. Так что, думаю, жудожница нас не раз ещё порадует и удивит. 

 Порхала как бабочка с фотоаппаратом вокруг гобеленов Наташа ПАРМОН 

 


+1
 

Это тоже интересно

Открытое письмо президенту: Медицина на тот свет

Открытое письмо президенту: Медицина на тот свет

Лучший сюжет о белорусской медицине: женщина из-за неверного диагноза купила себе гроб и стала инвалидом. Эта история, растянувшаяся на несколько лет, вполне могла бы стать сценарием для художественного фильма, посвящённого современному состоянию белорусской медицины, что лучше всего раскрывается через судьбу простого человека, попавшего в тяжёлые …