Новости

» » » Лукашенко заявил, что не хочет, чтобы его сын Николай учился в БГУ

Лукашенко заявил, что не хочет, чтобы его сын Николай учился в БГУ

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со студентами БГУ заявил, что не будет советовать своему сыну Николаю поступать в этот вуз, сообщил телеканал СТВ.

Он назвал БГУ "сильным вузом", а свое мнение назвал "чисто эмоциональным". Лукашенко объяснил, что не хочет, чтобы Николай учился в БГУ, чтобы другие говорили, что "а, сын в лучший вуз". 

"У нас же все обычно стремятся в БГУ трудоустроить своих детей. Не в этом дело, родные мои. Важно, чтобы, конечно, вуз был крепким, понятно, но все зависит от самого человека, особенно теперь", - заявил Лукашенко.

Но также подчеркнул, что ему неважно, "в каком он вузе будет учиться".

- И не хочу, чтобы мой ребенок учился на Западе. Я ему сказал: «Нет!» Он говорит: «Я и сам не хочу туда», - заявил Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко-старшего, учеба в Европе - для западной экономики.

- А гуманитарные - это промывка мозгов, это со временем возвращаются и становятся протестунами, - заявил Лукашенко, заверив, что западные вузы «готовят агентов влияния».

Лукашенко подытожил: для сына неважно, в каком вузе он будет учиться. Напомним, Николай собирался поступать в Лицей БГУ, но потом выяснилось, что его документы оттуда забрали. Сейчас он в 10 классе.




+1
 

Это тоже интересно

"БрестДжипФест" пройдет под Брестом (программа)

"БрестДжипФест" пройдет под Брестом (программа)

Старт в Брестской крепости, состязания внедорожников и необузданных легковушек в своём классе, битвы монстров, ретро выставки, многочисленные конкурсы с ценными призами для зрителей и участников, шикарный салют с незабываемой концертной программой, дискотека. …