Новости
» » » 7 рецептов для лечения суставов

7 рецептов для лечения суставов

Когда болят суставы, кажется, что жизнь закончилась, ведь без движения её нет. Поэтому при первых признаках боли нужно сразу приступать к лечению. Несколько рецептов из подручных средств мы вам и предлагаем.

Причиной появления болей в суставах могут быть сотни заболеваний, при которых повреждение суставов может быть как первичным, так и вторичным (за счет интоксикации продуктами метаболизма). Но чаще всего сопровождаются болями в суставах остеоартрит и ревматоидный артрит.

Рецепт первый — желатин и мёд

Для приготовления этого рецепта против болей в суставах вам необходимо замочить на ночь одну чайную ложечку желатиновых гранул в половине стакана холодной очищенной воды.

На утро нужно добавить в получившуюся массу одну чайную ложечку свежего жидкого мёда, после чего залить смесь кипячёной тёплой водой, тщательно перемешать всю смесь до однородной массы и выпить перед приёмом пищи.

Продолжительность одного лечебного курса: 10 дней, после чего следует сделать такой же перерыв и снова продолжить лечение.

Для полного избавления от данного недуга может от трёх до четырёх месяцев, так как восстановление суставов зависит от индивидуальных особенностей организма.

Рецепт второй — отвар из белой редьки

Возьмите примерно пол килограмма белой редьки и залейте одним литром очищенной воды. Теперь добавьте одну чайную ложечку поваренной соли и ставим на медленный огонь на 10 – 25 минут.

Остуженный отвар необходимо процедить и принимать по половине стакана на ночь перед сном. Также отвар можно употреблять вместо воды при отёках и болях в суставах.

Рецепт третий— льняное семя

Возьмите четыре ложки льняных семян и залейте их одним литром очищенной воды. Прокипятите эту смесь 10 – 15 минут на медленном огне, после чего укутайте ёмкость тёплым полотенцем и оставьте её в тёплом месте на 40 — 50 минут.

Употребляют готовое средство по сто грамм 6 – 8 раз в сутки.

Рецепт четвёртый — отвар из клевера и керосина

Для приготовления следующего народного средства необходимо залить две больших (столовых) ложки сухих цветков клевера одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего поставьте смесь на водяную баню на пятнадцать минут.

В приготовленный таким образом отвар добавьте столовую ложку керосина и разведите всю массу горячей водой (воды нужно добавить столько, чтобы смеси хватило на приготовление ванночек или примочек).

Продолжительность одного лечебного курса: не менее 5 – 7 дней.

Рецепт пятый — мать-и-мачеха

Также справиться с болями в суставах можно, прикладывая к больным местам свежие листья мать-и-мачехи (в летнее время), молодые листья лопуха (весной) и белокочанной капусты (зимой).

Примерная продолжительность лечения – от 5 до 7 дней.

Рецепт шестой —хрен, репа, редька

Следует взять в одинаковых количествах репу, хрен, редьку и натереть все ингредиенты на мелкой тёрке. Смешайте три кашицы в одну и переложите в стеклянную ёмкость для дальнейшего хранения.

Готовой массой натирайте суставы на ночь. Продолжительность лечения – от 2 до 5 недель.

Для усиления эффекта рекомендуется сразу же после натирания смесью утеплить суставы тёплым шарфом или другим материалом.

Рецепт седьмой — еловые ветки

Возьмите свежие молодые еловые ветки и залейте их кипящей водой, после чего дайте смеси настояться около двадцати минут в тёплом месте (можно укутать ёмкость со смесью). Растирайте готовой смесью больные суставы.

Продолжительность лечения: делать процедуру один раз в 5 – 7 дней. Кроме того, можно использовать данное средство для приготовления тёплых ванночек для ног.

Прежде. чем начинать курс лечения народными методами, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Желает вам избавиться от болей в суставах Наташа ПАРМОН


+2
 

Это тоже интересно

ЖКХ через интернет. Брест подключают к порталу "Мой горад"

ЖКХ через интернет. Брест подключают к порталу "Мой горад"

Портал 115.бел предусматривает возможность отправки запросов текущего характера, касающихся жилищно-коммунальных услуг и городского хозяйства, с привязкой соответствующей проблемы к карте города. После модерации поступившие вопросы направляются в подразделения горисполкомов или городским службам для выполнения. При этом пользователям …

Добавить комментарий

Оставить комментарий