Новости

» » » Лукашенко предложил изменить законы для пресечения действий против государства

Лукашенко предложил изменить законы для пресечения действий против государства

В четверг, 28.01.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам изменения законодательства в связи с внутриполитической обстановкой.

Лукашенко отметил, что в последние годы в Беларуси много было сделано для либерализации правовых норм, но этим слишком увлеклись. «Однако произошедшие события остро ставят вопрос: не слишком ли мы увлеклись? Законодательство должно не только оперативно реагировать на любые нарушения, но и упреждать возможные угрозы. И это самое главное», — заявил он, отметив, что некоторые новшества уже внесены в административный и уголовный кодекс, и эту работу нужно продолжить.

«Достаточно ли этого или нужно что-то еще, например в сфере борьбы с экстремизмом, терроризмом? Может быть, следует также вернуться к законодательству о массовых мероприятиях и иным актам, касающимся общественной безопасности?», — задался вопросом президент и предложил посмотреть, какие нормы действуют в Германии, Франции и России.

«Нам важно определиться, чего реально не хватает в законодательстве для надежного выявления и пресечения любых действий, направленных против государства», — резюмировал он.

newsbel.by


0
 

Это тоже интересно

У гомельчан на приусадебном участке живет спасенный аист

У гомельчан на приусадебном участке живет спасенный аист

Впрочем, Жорику здесь скучать не приходится. На подворье у Светланы и Сергея, кроме него, еще десятки пернатых: цесарки, индюки, фазаны, утки, перепелки, шелковые куры… И собаки. Что удивительно — аиста не обижают. …