Новости

» » » Ловили даже раков. В Беловежской пуще провели соревнования по зимней рыбалке

Ловили даже раков. В Беловежской пуще провели соревнования по зимней рыбалке

«Зимняя рыбалка - 2021», под таким незамысловатым названием прошли соревнования 23 января, организованные профсоюзным комитетом Национального парка «Беловежская пуща».

18 членов профсоюза вышли на лед озера Ляцкие, которое расположено в живописном месте Королево-Мостовского лесничества. В этот выходной день наших работников: трактористов, лесников, кочегаров, водителей объединила любовь к зимней рыбалке, и конечно же спортивный азарт, всех участников естественно волновал вопрос – кто окажется удачливие остальных.

 Начало соревнований не внушало оптимизма. В 10 часов утра был дан старт трехчасовым состязаниям. В это время над озером «стоял» плотный туман и рыба «молчала» напрочь, попадались лишь мелкие ерши. Но все кардинально изменилось, когда поднявшееся над горизонтом солнце перебороло туманную завесу, ощутимо пригрело и рыба «проснулась». Попадались окунь, плотва, ерш, причем разных размеров, как совсем мелкие, так и увесистые горбачи-окуни. Допускалось ловить как на мормышечную удочку, так и удильниками с блесной. Одним из самых запоминающихся моментов этого дня стала поимка трех раков на «бутерброт» - опарыш и мотыль. Удивительное зрелище, когда после поклевки из лунки появляется не рыба, а рак с большими клешнями.

 А теперь о наиболее удачливых. Ими стали: Мышленник Сергей – машинист-кочегар энергослужбы ЦПД «Каменюки», Пашкович Александр - кочегар Поместья Деда Мороза, Богута Александр – машинист-кочегар энергослужбы ЦПД «Каменюки», Пекач Игорь – лесничий Сухопольского лесничества.

Профсоюзный комитет поздравил победителей рыбацкими принадлежностями: ледобур, ящик для зимней рыбалки, фонарь, термос. И конечно же слова благодарности заслужили все участники, которые приняли участие в соревновании. При подведении итогов горячий чай с бутербродами был весьма к месту. А почему заголовок статьи звучит как «Инициатива …..», а все очень просто, в период вирусных заболеваний очень важны подобные мероприятия на свежем воздухе, мы убеждены, это не только эмоциональная разгрузка и укрепление коллектива, но и своеобразная закалка организма.

По информации Нацпарка "Беловежская пуща"

Фото: Ярослав Волинский


0
 

Это тоже интересно

Родные Артема Бастюка, погибшего в Печах, впервые рассказывают подробности дела о гибели сына

Родные Артема Бастюка, погибшего в Печах, впервые рассказывают подробности дела о гибели сына

В какой-то момент Бастюки не выдержали и поехали в часть на разговор с командиром. Он встретился с ними, пригласил в кабинет Артема, записал имена и фамилии тех, кто издевался из молодых солдат. Пообещал разобраться и попрощался с родителями. «Сказал, что все будет хорошо. А в материалах дела написано, что он даже никому из подчиненных ничего не …