Новости

» » Умер актер из «Ликвидации» и «Молодежки» Юрий Лахин - у него был коронавирус

Умер актер из «Ликвидации» и «Молодежки» Юрий Лахин - у него был коронавирус

Заслуженный артист РСФСР Юрий Лахин умер в возрасте 68 лет, -- информируют российские СМИ. Причина смерти не называется. Однако источники сообщают, что у него был коронавирус.

В частности об этом сообщает портал E1.ru со ссылкой на драматурга Николая Коляду и актрису Ольгу Битюцкую. Коляда уточнил, что супруга Лахина Елена рассказывала ему о серьезной болезни актера. Битюцкая подтвердила, что в декабре Лахин переболел коронавирусной инфекцией и попал в больницу с осложнениями.

«Там, к сожалению, не смогли ничем помочь. Он месяц там пробыл и сегодня утром умер. Лена говорит, что его хорошо лечили и они надеялись на выздоровление. Это огромная потеря. Такой человечище, такой актер!» — скорбит Битюцкая.

Юрий Лахин родился 23 июля 1952 года в Запорожье, после его семья переехала на Урал.

В 1978 году актер окончил Свердловское театральное училище, работал в Свердловском академическом театре драмы, Театре на Покровке, театре «Сатирикон».

Сыграл более 30 ролей, в том числе в сериалах «Ликвидация», «Молодежка», «Вечный зов», «Громовы», «Исаев», а также в фильмах «Антикиллер» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Одной из последних ролей стала работа в сериале "Зорге" (2019г.), где он суграл журналиста из Берлина.


-1
 

Это тоже интересно

Лучшую автоледи области выбрали на конкурсе в Бресте

Лучшую автоледи области выбрали на конкурсе в Бресте

В первом этапе под названием «Леди за рулем» девушки отвечали на вопросы по Правилам дорожного движения. В конкурсе «Автомобиль леди» девушки презентовали свой автомобиль, при этом сделать это нужно было в любом творческом жанре. В третьем конкурсе «Леди опытный водитель» девушкам предстояло за три минуты выполнить некоторые элементы вождения – …